Елизавета боярская: «у нас растет самостоятельный парень»

Елизавета Боярская: «У нас растет независимый юноша»

Актриса, мама и красавица мелкого Андрюши Елизавета Боярская поведала, как ей удается заботиться о семье и доме и радовать поклонников новыми ролями.

Простые истины

– Лиза, нынешняя осень была для тебя щедрой на премьеры. «Беглецы», «Охотники за головами», «Продолжительный путь к себе» – сходу три новых картины ожидают зрителей.

– «Продолжительный путь к себе» – 16-серийная домашняя сага. По сути, это уже предполагает длиннющий съемочный период. Так что в то время, когда позвонила Лиза, кастинг-директор, с которой мы не в впервые трудимся, я честно предотвратила: «Кроме того просматривать не буду: через чур большой объем работы».

– И ты не опасалась пропустить шедевр?

– Моему Андрюше (сын Андрей появился 7 апреля 2012 г. – Ред.) было пять месяцев, и мы с ним замечательно убивали время на даче. Я еще не была внутренне готова к тому, дабы выйти из декрета, но Лиза уговорила меня прочесть материал. И я влюбилась в сценарий с первых страниц. Прочла взахлеб.

Поведать сюжет нереально, потому, что фильм насыщен событиями. Это так как история двух поколений семьи: воздействие начинается в 80-х прошлого века и заканчивается в отечественные годы. Все модели и события взаимоотношений весьма узнаваемы, и смогут случиться с каждым.

Согласись, что всем нам время от времени не достаточно чуткости, понимания, доверия, терпимости, в особенности в отношении собственных родных. Я уже взглянула фильм и осознала, что история оказалась животрепещущая, безумно узнаваемая и ужасная. Она позволяет посмотреть на себя со стороны, извлечь нужные уроки: нельзя жить безоглядно, не ценя ближних, недоговаривая, злясь… Так как в один раз их может не стать.

– Такие простые вещи…

– Но это и имеется самое непростое в жизни! Где-то потерял – и завязываются узлы, каковые нереально развязать. У меня, слава Всевышнему, аналогичных обстановок в семье не было: мы предельно откровенны между собой.

– Какое уровень качества характера оказывает помощь тебе строить отношения в семье?

– Я терпеливый человек. Весьма! У нас с Максимом (актер Максим Матвеев, супруг. – Ред.) принято говорить друг другу о собственных волнениях и страхах. Не поверишь, но мы еще ни разу не поругались!

Кроме того голос не повысили.

– И чья это заслуга?

– Максим достаточно уравновешенный и спокойный человек, не смотря на то, что из нас двоих он более вспыльчивый. Я-то по большому счету не могу ругаться: просто не знаю, как это делается. Ни при каких обстоятельствах не скандалила с подругами, с родителями, в отечественной семье это не принято. Нет, между родителями случались какие-то бытовые стычки, но они бывают в каждой семье. В любом случае мне было не очень приятно, и я пробовала от этого скрыться.

Мне по большому счету сложно повышать на людей голос, и я не переношу, в то время, когда повышают голос на меня. Не смотря на то, что, само собой разумеется, такое случается: профессия предполагает. Но, услышав крик, я отключаюсь, в появляется барьер, и достучаться до меня делается нереально.

А в семье я кроме того представить не могу обстановку, при которой мы повысили бы голос.

– А вдруг накипело?

– У меня имеется сцена, где я всё это выплескиваю. В том месте я могу наораться, накричаться, наплясаться, нарыдаться. В итоге, я живой человек, и мне также нужна разрядка.

Другой раз (скажем, в пробке) стоишь – и хочется рвать и метать.

– Но раньше ты сказала, что ездишь на метро: в том месте нет пробок.

– Ничего не изменилось. В Москве так же, как и прежде пользуюсь публичным транспортом. Во-первых, в столице достаточно фривольный стиль вождения, а во-вторых, я редко куда-то опаздываю, а для меня это принципиально важно.

В случае если, не дай Всевышний, случается, что не успеваю, ощущаю себя плохо виноватой, делается некомфортно перед людьми. Лучше подожду я, чем будут ожидать меня. В метро все заняты своим делом: просматривают книги, разгадывают кроссворды, кто-то уткнулся в планшет либо загружён в собственные заботы.

Никто в меня пальцем не тычет.

– Пунктуальность – редкое уровень качества. Кто научил тебя ценить собственный и чужое время?

– Семья. Отец у меня поразительно пунктуален: у него все расписано по минутам, он ни при каких обстоятельствах не опаздывает. Так что, глядя на него, грех не обучиться. А позже, само собой разумеется, мой мастер и педагог Лев Додин. Вот кто возвел дисциплину в наивысший ранг!

У нас в театре опоздания легко недопустимы. Пришел на 60 секунд позднее – пиши объяснительную. Так что в случае если я осознаю, что могу опоздать на репетицию, с меня тридцать потов сойдет от кошмара! Не редкость, что прибежишь, и вдобавок ничего не началось, и нечайно вырывается вздох облегчения: «Повезло!». Но мне таковой подход нравится.

Дисциплина – залог стабильности, без нее разваливается все.

– Ты не весьма афишируешь собственную личную судьбу, но в также время выкладываешь фотографии в соцсети. Ясно же, что они будут срочно растиражированы.

– У меня имеется открытая страница в Instagram. Кто у меня в приятелях, точно не знаю, но определенно в том месте большое количество друзей и моих приятелей. Из-за чего открыта? Я выкладываю в том направлении новости, которые связаны с кино и театром.

Это метод общения с поклонниками, собственного рода обратная сообщение.

– Ты отвечаешь на письма?

– В качестве ответов я размещаю новости, каковые очевидно не покажутся в прессе. К примеру, фото с репетиций. Но это не моя личная жизнь.

С приятелями я общаюсь в Facebook, где у меня ограниченное количество подписчиков.

– Ты можешь сказать нет?

– Время от времени у меня получается! Я бы весьма желала обучиться произносить это слово категорично, но сходу появляется чувство вины. Я переживаю, что подведу людей, возлагающих на меня надежды.

Думаю: «А что мне, фактически, стоит пойти им навстречу?» А иначе, разве я кому-то что-то обязана? Но чувство вины все равно превалирует.

Я артистка, а не фигуристка

– Ты не участвуешь ни в каких телешоу. Но не пологаю, что ты не получала предложений. Значит, отказалась?

– Это принципиальная позиция. Я рассуждала так: «Я артистка, а не фигуристка. Мне необходимо заниматься своим делом. В случае если на сцене я могу и могу делать собственную работу прекрасно, то на катке – нет».

Не смотря на то, что на данный момент на льду вижу таких важных такие номера и артистов, что у меня от удивления рот раскрывается. Кроме того легкую зависть испытываю, осознавая, что сама на это не может. У меня ребенок мелкий, график насыщенный…

– Что, по-твоему, движет людьми, в то время, когда они соглашаются на подобные проекты?

– Два варианта. Или для пиара: некоторым артистам, что именуется, нужно напомнить о себе, или их прекрасно уговаривают. в один раз и я практически дала согласие, так что могу осознать, из-за чего люди говорят да в ответ на предложение. Уверена, что большая часть участников сначала упирались.

в один раз ко мне приехал общеизвестный фигурист и сообщил: «Давай попытаемся! Без всяких обязательств». Меня поставили на коньки, и мы в течение получаса катались. Мне так понравилось! Я вовсе не ощущала себя коровой на льду.

В руках этого сильного мужчины я была балериной. И это не только немыслимые ощущения, но и адреналин, дух соревнования, в итоге. Честно сообщу, я практически было дала согласие, но у меня ничего не получалось по срокам.

Да и какое-то предубеждение все-таки находилось.

– А в тебе имеется соревновательский дух?

– Нет. Более того, я довольно часто уступаю. Мне несложно дать согласие на заведомо нехорошее для того, дабы второму было комфортно, но наряду с этим избежать споров. Вот садимся мы с тобой в самолет. Ты предпочитаешь место у окна, а второй отечественный спутник обожает сидеть у прохода.

Мне не тяжело три часа посидеть в середине, в самом неудобном месте. Я с легкостью уступаю в несложных, непринципиальных вещах.

– Возможно, спорт тебе чужд?

– Скажем так, на данный момент я им не занимаюсь. Для меня совершенен хороший станок – ничего лучше для поддержания формы пока не придумали. Но снова же нет времени.

– А на что у тебя имеется время?

– На семью и работу. А больше я не желаю ни на что его тратить.

Жизнь на два дома

– Андрюша ездит с тобой на съемки?

– На съемочную площадку – нет: в том месте ему нечего делать. Но в экспедиции и на гастроли постоянно беру его с собой. Ему нет еще трех лет, а он в Париже два раза побывал и в Милане. Сын весьма обожает путешествовать и по большому счету дорогу. Я провожу с ним все свободное время. В Москве мы ходим на различные занятия: на музыку, английский язык , в бассейн. В первой половине дня он неизменно занят. Я вожу его сама, в мое отсутствие – Максим.

В то время, когда выпадают неспециализированные выходные, мы неизменно что-то придумываем: едем в Парк Неприятного либо в интерактивный зоопарк, катаемся на велосипедах либо на кораблике по реке. Мне думается, что на данный момент довольно много сознательных, важных молодых своих родителей  – куда ни придешь, везде домашние пары с детьми. А какое количество всяких домашних развлечений показалось! Говорят, что у нынешних мам повышенное чувство вины по отношению к детям – страшно не выделить им достаточного внимания.

Раньше для того чтобы не было. Проснулась – сама планируешь в детский сад, в школу, всё себе разогреваешь…

– А такое чувство вины со стороны своих родителей не приведет ребенка к инфантилизму?

– Пологаю, что нет. заботы и Любви большое количество не бывает! Самостоятельности ребенка научит жизнь, но он обязан знать, что у него крепкий тыл, и смело шагать вперед. Я посвящаю сыну все свободное время, пренебрегла собственными заинтересованностями – спортом, хобби, шопингом. Не смотря на то, что осознаю, что это также необходимо, я имею на это право. Но не желаю! Что касается инфантильности, то Андрюша весьма независимый юноша, важный.

Обстоятельностью он весьма похож на Максима.

– А снаружи?

– До тех пор пока неясно. Мне думается, и снаружи он больше похож на Максима.

– Андрюша знает слово «нет»?

– А как же! Действительно, не всегда с этим согласен. Мы не преследуем цели потакать ему во всем, стараемся воспитывать, определять рамки разрешённого, но наряду с этим очень многое разрешать. Иными словами, в случае если ему хочется рассыпать на столе муку и поиграть с ней – пожалуйста! Я уберу, мне несложно.

Обязан же он попытаться! Я запрещаю лишь страшные вещи.

— Вы живете то в Москве, то в Питере. Где же ваш дом?

– У нас два полноценных дома. Я думаю, место жительства не так принципиально важно, по крайней мере, до школы. У нас кроме того вещи приобретены в двойном экземпляре: книжки, игрушки, кроватка, коляска. Возим с собой лишь одежду, ну и очень любимые вещички. Андрюше прекрасно в том месте, где мы.

А нам с Максом прекрасно совместно.

– Вашу семью сравнили с семьей Джоли и Питта: прекрасная пара, оба занимаетесь благотворительностью, желаете усыновить ребенка.

– Лестное сравнение, но сомневаешься, что объективное. Все же мы совсем различные. Про усыновление вправду думаем, но об этом возможно будет сказать действительно, в то время, когда мы, дай Всевышний, вырастим собственных детей, которых желаем большое количество.

А до тех пор пока мы деятельно помогаем чужим детишкам.

Разговаривала Анна Абакумова

Романовы. Фильм Второй. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм

• Елизавета боярская: «к разлуке с мужем возможно привыкнуть»

Елизавета Боярская: К разлуке с мужем возможно привыкнуть В апреле у Елизаветы Боярской появился сын. Как и многие современные мамы, актриса решила не…

• Откуда показались миньоны и как они стали независимыми

Откуда показались миньоны и как они стали независимыми В первый раз миньоны были представлены зрителям летом 2010 года . Как раз тогда вышел на громадные…

• Елизавета кононова: «режиссер…

Елизавета Кононова: «Режиссер всегда говорил: «Хватит изображать взрослую даму» 17-летняя дебютантка Елизавета Кононова сыграла в новом ситкоме…

• Лиза боярская: «я полюбила адмирала»

Лиза Боярская: «Я полюбила адмирала» Первый канал продолжает показ сериала «Адмиралъ», одну из основных ролей в котором играется популярная актриса Лиза…

• Елизавета боярская: «желаю, дабы…

Елизавета Боярская: «Желаю, дабы сын продолжительнее верил в сказку» Актриса Елизавета Боярская уверена: Рождество и Новый год – презент для детей. Взрослым она…

• Анна ковальчук: «мои дети растут в любви»

Анна Ковальчук: «Мои дети растут в любви» Анна Ковальчук, без сомнений, знает какой-то секрет, поскольку все, о чем она грезит, в обязательном порядке сбывается: у…

• Илья куликов: «я сам рос в твёрдой…

Илья Куликов: «Я сам рос в твёрдой среде: в простом рабочем районе» На этой неделе на ТНТ стартовал второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей»….

• Михаил боярский: «в наши дни наблюдать телевизор вредно»

Михаил Боярский: «В наши дни наблюдать телевизор вредно» Актеру удалось совместить неосуществимое: мушкетёрский кодекс и интересы семьи чести. Вот из-за чего…