Ирина антоненко: «на съемках «корабля»…

Ирина Антоненко: «На съемках «Корабля» Дмитрий Певцов запрещал мне имеется чипсы»

В январе  на канале СТС  — премьера  фантастико-приключенческого  сериала  «Корабль», снятого  группой  компаний Yellow, Black and White совместно с каналом «Ю». Ключевую женскую роль выполнила  Ирина Антоненко, которая известна еще и как Мисс Российская Федерация — 2010. «Около ТВ» забрал у актрисы эксклюзивное интервью.

— Ирина, как вы попали в проект?

Ирина Антоненко: У меня было два варианта — сыграть основную  героиню, дочь капитана, либо самую прекрасную девушку  «Корабля», похитительницу мужских сердец  Вику. И вот, пока продюсеры не были со мной привычны, они меня видели как раз в роли красивые женщины, но я взглянула испанскую версию фильма, почитала сценарий и осознала, что самой мне ближе как раз роль Алены, дочери капитана.

Спорила  с режиссёрами и продюсерами  Олегом Асадулиным и  Марком Горобцом, просила… Жалко, что не удалось сыграть на пробах с Дмитрием Певцовым, поскольку он уезжал, но сыграла с остальными актерами, с которыми мне предстояло тесно взаимодействовать в кадре. По окончании проб мне позвонили и заявили, что я была права: Алена — это моя роль. Для меня это была маленькая победа, по причине того, что я смогла доказать, что то, что имеется в меня, ответственнее моих внешних данных.

— Другими словами  вам не занимательны роли  безлюдных красоток?

Ирина Антоненко:  Как и любому актеру, мне хочется всегда пробовать себя в новом. По окончании сериала «Корабль» мне внесли предложение увлекательную роль — роль матери, утратившей на протяжении войны сына. Я была в данной картине нечистая, чумазая…  Мы снимали историю про мир, где нет слова «красота», а имеется принуждение, боль, страдания, страхи, и мне данный образ удался.

Но «Корабль» — это моя первая ключевая роль, и мне хотелось, дабы мой персонаж был близок мне по  духу, дабы я смогла ее лучше ощутить, осознать и продемонстрировать зрителю.

— Первая большая роль — и сходу таковой тяжелый график: три месяца по двенадцать часов… Было сложно привыкнуть к режиму работы?

Ирина Антоненко: Да, мы снимали три месяца без перерыва, и это было непросто. Целыми днями жили в данной истории, и сначала все было радостно и позитивно, по причине того, что в фильме все также начинается с того, что все видятся, знакомятся, радуются, ожидают нового от судьбы.  Но позже и отечественным храбрецам становилось не легко, по причине того, что начинал рушиться мир около, и нам самим — по причине того, что мы постоянно пребывали в замкнутом пространстве, видели одинаковые лица.

По окончании съемок все ощущали себя утомившимися, а также в Греции, где проходила часть съемок, всегда скучали по дому.

— Как оцениваете жанр и сюжет  фильма? Так как это антиутопия. Как она, на ваш взор, близка к действительности?

Ирина Антоненко: Я пологаю, что сюжет в полной мере правдоподобен. Такая трагедия, какая обрисована в отечественном фильме, в полной мере может случиться. Из-за чего нет?

А что касается взаимоотношений между храбрецами, то со стороны может показаться, что моя героиня ведет себя неправдоподобно довольно глупо, но, в то время, когда ты начинаешь погружаться в ее историю, в ее темперамент, осознаёшь, что она просто сильно запуталась в отношениях, в людях, и эта неопределенность толкает ее на дурные поступки. Она ничего не знает о мужчинах, по причине того, что папа постоянно пребывал в плавании, и вот это незнание мешает ей разобраться в эмоциях.

— Вы заявили, что трагедия, обрисованная в вашем фильме, думается вам правдоподобной. А как относитесь к постоянным беседам о финише света — вас они пугают?

Ирина Антоненко: К таким беседам я отношусь нормально. Уже много лет нас пугают финишем света, и я для себя сделала вывод, что ежедневно нужно жить как последний. Нужно пробовать брать от него по максимуму — видеться с родными, сказать утепленные слова любимым, делать что-то хорошее, приобретать впечатления, дабы ложиться дремать и думать про себя: «Сейчас я сделал все, что имел возможность, и очень многое успел».

— Актерский мир от модельного мира отличается очень сильно, из-за чего все-таки актерская профессия вас увлекла больше?

Ирина Антоненко: Модельный мир — это по большому счету не для меня. Я была моделью лишь чтобы как-то отыскать себя, реализоваться. Это была ступень, которая помогла мне освоиться в мире и очень многое про себя осознать. Еще на протяжении учебы в школе всегда пыталась чем-то заниматься. К примеру, я увлекалась флористикой.

Ну а работа моделью разрешала мне общаться с увлекательными людьми. Актерский же мир — это жизнь, которая кипит, и ты растешь, всегда развиваешься, всегда учишься. Я приобретаю большое наслаждение от актерской профессии, и все мои родные видят, как я на данный момент радостна.

— К слову, о жизни. По окончании больших проектов актеры довольно часто говорят о том, что за время съемок обучились чему-то новому: стрелять, ездить на лошади, водить автомобиль… Вам было нужно что-то осваивать на съемочной площадке «Корабля»?

Ирина Антоненко: Пологаю, что нет. Плавать я умела до этого, а в остальном — все как в жизни… У нас, само собой разумеется, были страшные моменты, трюки, и мы изучали правила безопасности.  На съемках мне весьма помогали более умелые сотрудники. Самая первая сцена у меня была с Ильей Любимовым. Я плохо переживала, но он мне сказал: «Ира, ты чего?! Делаешь так, вот так и без того, выдыхаешь — и все». И я этим рекомендациям следовала.

Умелые актеры меня по большому счету весьма скоро приняли в собственную актерскую семью, и это мне поразительно очень сильно помогло. Владимир Виноградов, Дмитрий Певцов, Агриппина Стеклова  неизменно мне подсказывали, как поступить, делились собственными актерскими секретами, опекали меня. Я и по сей день, подготавливаясь к какой-нибудь роли, могу позвонить кому-нибудь из них, и они в обязательном порядке дадут мне полезный совет.

— А Дмитрий Певцов отеческую заботу о вас проявлял за кадром?

Ирина Антоненко: В то время, когда я с ним лишь познакомилась, он произвел на меня неизгладимое чувство. Так как это заслуженый артист, и просто стоять с таким человеком рядом было уже громадной честью для меня — я кроме того мало робела! Но позже мы стали общаться, я сходила по его приглашению на его спектакль, в котором он игрался вместе с  Ольгой Дроздовой, и начала больше выяснять о нем как об артисте и как о личности — сходу показались неспециализированные темы для бесед.

Он был весьма адекватным и увлекательным человеком, что ни при каких обстоятельствах не включает звезду, а просто живет и уважает вторых людей. Ну и, само собой разумеется, время от времени он меня по-отцовски воспитывал. Я, к примеру, весьма обожаю чипсы, и в то время, когда он видел, что я снова их жую, то доходил и начинал ругаться, сказал: «Антоша, срочно прекрати имеется эту дрянь».

— Он же сейчас именно деятельно занимался еще и своим музыкальным проектом?

Ирина Антоненко: Да, у него был бурный концертный период, и мы всегда просили его что-нибудь спеть, в случае если у нас были выходные. Мы все планировали за одним громадным столом, а он игрался, пел, и это был для нас для всех легкий путь в сказку, по причине того, что мы все расслаблялись, отдыхали, сбрасывали с себя все лишнее и не думали о заботах и проблемах.

— А в «Корабле» мы услышим его голос?

Ирина Антоненко: В этом сезоне нет, а вот в случае если будет второй, то, в полной мере быть может, он что-нибудь споет.

— С Юлией Агафоновой вы подружились на съемках «Корабля»? У вас большое количество совместных фотографий в «Инстаграме»…

Ирина Антоненко: Да, мы познакомились и подружились в том месте. Оказалось, что у нас большое количество неспециализированного: она обожает путешествовать, такая же несложная и хорошая, как я. Мы продолжительно планировали куда-нибудь совместно отправиться. Желали в Америку, дабы подтянуть знание языка, а в итоге решили отправиться на рождественские ярмарки, выпить глинтвейна и объездить различные государства.

— А Новый год как собираетесь отмечать?

Ирина Антоненко: С родными и друзьями отправимся в Суздаль, где будем ходить в валенках, кататься на санках, в случае если выпадет снег, лепить снеговиков, выпивать медовуху и париться в бане.

— У вас же и свадьба была в Суздале. Откуда такая любовь к древним русским городам?

Ирина Антоненко: От мужа. Он у меня занимается бизнесом, но весьма обожает историю, соборы, русское зодчество, русское культуру. Весьма обожает лес и зверей. Время от времени не редкость так, что мы отправимся куда-нибудь в лес, сядем в том месте и ожидаем, пока не заметим какого-нибудь зверя. Соответственно, свадьбу мы исходя из этого и игрались в старом городе, и еще год тому назад сделали вывод, что будем в том месте же встречать данный Новый год, по причине того, что в том месте весьма здорово и имеется красивые люди, каковые никуда не спешат.

Это не Москва — в том месте ты просыпаешься, дышишь свежим воздухом, и думается, что сутки продолжается вечно.

— Ну и напоследок: что бы вы желали самой себе захотеть в новом году?

Ирина Антоненко: Взять какую-нибудь роль, которая научила бы меня новому. Что-нибудь, к примеру, наглое, агрессивное. Возможно, ужастик либо фантастика.

Это практически что детская мечта.

Разговаривала Юлия Шершакова

Смотрите сериал с 13 января на канале СТС в 21.00.

Ирина Антоненко о съемках в сериале Корабль

• «Великая»: режиссёр и актёры сериала поведали о съемках

«Великая»: режиссёр и актёры сериала поведали о съемках Главный продюсер кинокомпании «Марс Медиа», трудившейся над такими хитами Первого канала ,…

• Ирина старшенбаум: притяжение…

Притяжение и: Ирина — фильм не про инопланетян Сейчас был опубликован третий трейлер фантастического боевика Федора Сергеевича Бондарчука Притяжение, и…

• Ди каприо рисковал судьбой на съемках нового фильма

Ди Каприо рисковал судьбой на съемках нового фильма Вестерн Выживший (Revenant), в котором заняты Леонардо Ди Каприо и Том Харди, — пожалуй, одно из самых…

• Лиам нисон: «на съёмках мне было нужно изрядно попотеть»

Лиам Нисон: «На съёмках мне было нужно изрядно попотеть» На широкие экраны выходит остросюжетный боевик «Заложница 2» с Лиамом Нисоном в ключевой роли ,…

• Ирина чеснокова: «я не из тех…

Ирина Чеснокова: «Я не из тех, кто приехал бы покорять Москву, сворачивать горы и входить в любую закрытую дверь» Ирина Чеснокова, основная красивая женщина шоу…

• Эмили блант повеселилась на съемках ужастика

Эмили Блант повеселилась на съемках ужастика Возможно поразмыслить, что в то время, когда актеры трудятся над фильмом кошмаров, на съемочной площадке царит мрачная и…

• «Ковбои против инопланетян»: материалы со съёмок фильма

«Ковбои против инопланетян»: материалы со съёмок фильма Звёзды поделились впечатлениями о работе над неповторимым проектом Джона Фавро,…

• В Российской Федерации начались съемки отечественного…

В Российской Федерации начались съемки отечественного ответа Игре престолов 1 марта продюсеры Дмитрий Владимир и Литвинов Кильбург приступили к съемкам масштабного…