Ирина медведева: «я узнала цену друзьям и вещам»

Ирина Медведева: «Я определила цену вещам и друзьям»

Звезда шоу «6 кадров» и мюзикла «Пола Негри» Ирина Медведева назначила нам встречу в суши-баре, по причине того, что кроме того самый занимательный собеседник и самый шикарный костюм не смогут заинтересовать актрису, пока она голодна.

Сон побеждает голод

– Без чего вы прежде всего не воображаете себе жизнь – без еды, сна либо воды?

– Без сна. Я постоянно говорю, что на первом месте сон, на втором – еда, а позже уже мастерство. Сравнительно не так давно на протяжении танцевальной репетиции у меня от голода закружилась голова. Было нужно прервать занятия и пойти покушать.

Это не звездная прихоть, а необходимость: в случае если на данный момент не поем, через три часа я просто не сыграю спектакль. Но все-таки основное – выспаться. В то время, когда нас встречают в отеле и сходу приглашают на ланч, я, в большинстве случаев, отказываюсь в пользу сна.

– Прекрасная фигура при таковой любви к еде – это генетика либо итог работы над собой?

– Подозреваю, что наследственное, так что благодарю родителям!

– Еще, возможно, верное питание?

– Вы удивитесь, но я ем довольно много мучного! Не кокетничаю: у меня кроме того в райдере было прописано наличие в гримерке кофе и какой-нибудь выпечки. Но все быстро изменилось 14 дней назад, в то время, когда я сдала анализ на глютен…

– У вас обнаружилась непереносимость глютена?

– Полностью правильно. Выясняется, с детства мне запрещено имеется кое-какие продукты. В течение 30 лет мой организм как-то справлялся, но на данный момент, видно, настал предел. Я кардинально поменяла рацион, но организм пока не успел перестроиться. В итоге я похудела еще больше.

Такое со мной уже было три года назад, в то время, когда всецело отказалась от мяса.

– Это было связано с какими-то морально-этическими убеждениями?

– Моя подруга – веган. Кроме того что она не ест животную пищу, так еще и участвует во всевозможных акциях. Я на такие подвиги пока не готова. В театральном университете со мной случился страшный случай. Шел урок, учитель увлеченно говорила нам о Чехове и Станиславском. Я же посмотрела на часы и осознала, что уже 15 мин. как начался обед.

Поднимаю руку и неуверено говорю, что хорошо бы покушать. В действительности я желала намекнуть, что позже у нас не будет на это времени. Учитель поднялась: «Урок окончен!» и вышла. Ясно, что она была обижена. Но целый курс меня благодарил – есть-то желала не только я: «Ты безумный!

Но благодарю огромное – выручила!» Само собой разумеется, позже я перед учителем извинилась.

Прощание с «Полой Негри»

– Вы кажетесь полным экстравертом, но так скупо рассказываете о личной жизни

– Это правда. Я не пускаю журналистов на свою квартиру, не веду активную деятельность в соцсетях, не занимаюсь самопиаром.

– Вы в последний раз отыграли спектакль «Пола Негри». Расстроились?

– Само собой разумеется! Это часть моей жизни. Раньше Питер был для меня городом-музеем. Приезжая, я в обязательном порядке бегала на выставки, в собор, легко по Невскому гуляла. Исходя из этого возможность приезжать ко мне систематично стала причиной шквала чувств. У нас был шикарный коллектив. Понимаете, бывают такие пьесы, в то время, когда на поклон выходить стыдно. А тут зал хлопает в ладоши, в то время, когда занавес закрылся.

Зрители просят сделать еще пара пьес. Я буду лишь радостна.

– Но сейчас возможно и отдохнуть?

– У меня выдался сверхтяжелый год: два громадных проекта – «Ледниковый период» и «Пола Негри», и вдобавок съёмки и гастроли, в большинстве случаев, ночные. Вымоталась… Я дала себе зарок: летом отдохну не смотря ни на что. Отменила все и улетела на 20 дней к сестре в Нью-Йорк. И, как назло, каждый день с 7 утра начинались звонки с заманчивыми предложениями. Я засуетилась, кроме того желала поменять билеты. Но сестра сообщила: «Ириш, остановись!

Всегда бежать запрещено!» Я забрала паузу и… пропустила лучшие предложения! Меня не могли ожидать. Возможно было бы по скайпу снять пробы, но я не осознаю, как это сделать…

– Как Козловский, что так показывался в Голливуд.

– Я знаю, что и Света Ходченкова так вышла из положения и в следствии снималась с Хью Джекманом. Ну а я безмятежно отдыхала.

– Сходили на Бродвей?

– На The Phantom of the Оpera. Мой дорогой друг, что живет на две страны и что был на отечественном мюзикле «Пола Негри», сходу сообщил: «Не ходи – у вас лучше». Но я не вняла его рекомендациям.

И дело кроме того не в языковом барьере: мне, как зрителю мыслящему, принципиально важно уходить со спектакля под впечатлением. Тут же – чистое шоу. Само собой разумеется, поют здорово, танцуют потрясающе, но катарсиса я не испытала.

Из-за чего мы не взрослеем?

– Вы так же, как и прежде близки с сестрой?

– К счастью, да! Это она дала мне имя. Мама желала назвать меня Мариной, но сестра взглянуть на меня и сказала: «Иришка». Кстати, никто в семье не именует меня Ира.

В случае если я слышу такое обращение, это значит, что случилось что-то не весьма хорошее либо на меня обиделись!

– А вы как чувствовали себя в юные годы?

– Я была маленькой в нашем мире. И дело не в моем худобе и небольшом росте – это такое мироощущение, которое частично сохранилось до сих пор. не забываю, что на легкую атлетику, в театральные и певческие кружки добиралась сама. Мне нравилось самостоятельно идти по судьбе, не смотря на то, что я весьма ценю семью.

Сравнительно не так давно поймала себя на мысли, посещавшей меня в юные годы: «А как повели бы себя окружающие, если бы я погибла?» Получается, что мы не взрослеем. Мы легко громадные дети, у которых рождаются собственные дети.

– Откуда такие грустные мысли?

– Может, от недочёта внимания? Не смотря на то, что о чем я… Отечественная семья жила в общежитии, исходя из этого меня с детства окружало большое количество людей. У меня хорошая семья, куча родственников, так что я росла в гармонии и любви.

Не могу заявить, что мы жили в бедности, но я знаю цену вещам.

– Возможно, дорожили собственными игрушками?

– Да, по причине того, что шила их сама. Записалась в кружок мягкой игрушки, ткань брала у бабушки, которая трудилась портнихой. До четырнадцати лет всем на сутки рождения я шила игрушки и тапочки. Все эти подарки до сих пор сохраняются на даче. В девять лет я грезила о кукле Барби, которая была большой редкостью. не забываю, как меня вместе с другими чернобыльскими детьми послали усиливать здоровье в Германию. Семья, в доме которой мы жили, подарила мне Барби. Вы не воображаете, какое это было счастье!

В магазине игрушек я попросила покинуть меня в том месте хотя бы на десять мин.. В том месте была куча кукол, масса одежды, домиков, посуды, все это еще и в розовом цвете. Эдем! В юные годы меня не баловали, но это хорошо.

Моя племянница приобретает все, что захочет, но сейчас я стала ее ограничивать. Им не о чем грезить.

– Вправду это неприятность – что подарить ребенку.

– Еще какая! Дети не знают слова «нет». Это ненормально! День назад на протяжении репетиции ко мне подошел человек со словами признательности и подарил куклу с фарфоровым лицом. Было весьма мило. Особенная сокровище в том, что тебя благодарили не за прекрасные глаза, а за твою работу, недосып, нервы.

Вот тогда и осознаёшь, что все не напрасно.

В юные годы меня не баловали. А нынешним детям не о чем грезить.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

– Что вас поразило в Нью-Йорке?

– Честно говоря, город меня очень не поразил. Единственное, что впечатлило, – это Центральный парк. Дабы прочувствовать воздух города, решила попытаться американскую еду. Гамбургеры я не ем, исходя из этого тогда меня привели в суши-бар. Я спец по этому блюду. Так вот, отличие кардинальная!

в один раз я зашла в «Макдоналдс» приобрести кофейный коктейль. Как в том месте грязно! У нас все легко супер в этом замысле. Еще меня поразило то, что в Америке – с ее огромной модельной индустрией, обилием распродаж и недорогими вещами – люди наряжаются плохо. Я решила прогуляться по магазинам и обновить гардероб.

Под конец у меня все плыло перед глазами. Я приобрела платье, и в то время, когда шла в нем по улице, слышала вслед: «Perfect! Pretty! Waw!» В магазине меряю что-то, проходят мимо люди – куча комплиментов, но сами ничего не примеряют! По всей видимости, неприятность со вкусом. не забываю, в «Тиффани» за мной ходила китаянка и выспрашивала, что за запах у меня.

Их дресс-код – шорты умопомрачительного цвета и огромная вытянутая майка. Удобство – вот основной приоритет американцев.

– Они просто не желают уделять этому время.

– Непременно. Но в Америке я воплотила собственную детскую мечту. Обожаю фильм «Ланч у Тиффани». Я отправилась в том направлении позавтракать и сделать гравировку. Считала, что они трудятся всю ночь, как в фильме. Оказалось, что раскрываются они в десять утра. Завтрака не получилось, но сложился сутки. В том месте шесть этажей, исходя из этого просто так не уйдешь!

Я присмотрела и очки, и кружку, и кое-что еще. Вещи время от времени приносят удовольствие, в особенности дамам. Я кроме того смирилась с тем, что на мне поставили штамп шопоголика.

Я не шопоголик

– Это правда?

– Говорю, как это случилось. Звонят журналисты: «Мы делаем опрос среди артистов. Где вы планируете отдыхать?» Я толком не осознала, кто звонит и для чего, потому, что пересаживалась с одного самолета на другой, а позже на третий. «Пока не знаю, но в обязательном порядке в жаркой стране». – «Быть может, вы что-то купили?» – «Мне некогда ходить по магазинам. В случае если я беру, то сходу большое количество».

В итоге выходит статья: «Ирина Медведева разводится и, чтобы уйти от депрессии, уезжает в жаркую страну и скупает все, что видит».

– Давайте развенчаем миф?

– Прекрасно. Отвечаю всем: я обожаю прекрасную одежду, мне нравится прекрасно смотреться, но не делаю из этого культа. Не выкладываю в Instagram собственные фото и не советуюсь с публикой, что мне надеть.

На походы по магазинам в Москве мне некогда. И позже, в Москве отыскать что-то собственный очень проблематично. Но я познакомилась с русскими дизайнерами. Вещи сидят потрясающе, действительно, уровень качества ткани не радует. Наряжаться в брендовых магазинах страшно: неизменно имеется шанс, что в таком же костюме придет кто-то еще.

Желаю похвастаться: у меня много вечерних платьев.

– А из-за чего ты их не берешь напрокат?

– Не могу почему-то. Осознаю, что выбрасываю деньги, но с гастролей либо из отпуска со мной возвращается еще один чемодан.

– С одеждой разобрались. Знаю, что ты собираешь ангелочков. Громадная коллекция?

– Имеется у меня такая страсть. Раньше я собирала фарфоровые статуэтки дам в долгих платьях. Основное для меня – выражение их лица, поза, некая история. А вот с ангелочками кроме того не помню, как все завертелось. Но все знают о моем увлечении и везут их отовсюду.

Лена Терновая подарила ангелочка, что сделан в монастыре без единого гвоздя. На блошином рынке в Германии мой администратор купил в один раз целый мешок елочных игрушек 20-х годов.

– Вам с Андреем Носковым нужно объединиться: он страстный коллекционер елочных игрушек.

– А понимаете, что в проект «Пола Негри» я попала только благодаря ему? в один раз в кафе окликнула Андрея. Он обернулся и совсем нежданно говорит: «Ой, ты же поешь!

У нас таковой превосходный проект начинается».

Мозоли на связках

– Мюзикл – жанр необычный. Не редкость, что на спектакле попадаешь в ноты?

– Само собой разумеется. Сначала Гоша Куценко пел так, как ему комфортно. Но начал заниматься и достиг громадных высот.

Поет превосходно! У меня вторая неприятность – узлы.

– Что это?

– Мозоли на связках. Ночью съемки, днем репетиции либо гастроли… Голос трудился без отдыха. А позже еще простыла. Делаешь посыл на тысячный зал и слезаешь с дыхания, потому, что больно сказать и глотать.

Начинаешь трудиться на верхнем регистре, и связки напрягаются еще больше. Вот такие своеобразные моменты. Доктора заявили, что нужно все это вырезать, но я  не могу себе позволить замолчать на весь месяц.

Так что по утрам я хриплю.

– Это угрожает?

– Непременно. Так возможно утратить голос. Необходимо заботиться о собственном организме, давать ему отдых.

Обиды как опыт

– В свое время ты переехала в Москву. Это твой город?

– Определенно.

– Он разламывает человека?

– Любой город может сломать, но Москва особенно ожесточённа. Иногда появляется соблазн кого-то подсидеть, через кого-то переступить, «убить» во имя цели.

– А через тебя переступали?

– Само собой разумеется! Это весьма больно. Сложнее всего в начале карьеры и в то время, когда чего-то уже достиг. Популярность имеет собственные плюсы, но лишает свободы: нельзя выйти ненакрашенной на улицу, отказать людям во внимании.

Либо еще: на пляже лежишь, и тебя щелк-щелк. А ты сейчас закатала купальник, в том месте складочка лишняя либо еще что-нибудь. Но я не жалуюсь.

В начале пути мы все к этому стремились. Иное дело, что для меня это не основное, я постоянно хотела заниматься лишь профессией. И в Москву приехала не из-за кино.

Грезила отыскать собственный дом – театр.

– Неужто у тебя нет амбиций?

– Ну что ты, я же Лев! Но во имя собственных амбиций не стану рвать собственного партнера на части. Я с людьми дружу, а не борюсь за роли.

– не забываешь обиды?

– не забываю как опыт. В случае если вам в один раз качели в голову заедут, вы так как станете осмотрительны? Вот мне дали так, что голову чуть не расшибли.

Но меня это не сломало.

– А депрессии бывают?

– Я знаю, что это. Но в то время, когда имеется работа, перемещение вперед, нет времени впадать в депрессию. Иное дело, что на работе вероятны конфликтные обстановки, каковые отнимают энергию, силы.

Но это неизбежно.

–  Имеется подруга, которой возможно поплакаться?

– Сейчас имеется. Раньше я не имела возможности обсуждать с подругами, например, откровенные темы. Просто не могла, и всё!

Но у меня появился человек, с которым я могу сказать обо всем.

– Говорят, не бывает дружбы между актрисами…

– Ударили меня качелями как раз в этом.

– Может, это актерская зависть?

– Сообщу так: приятель познается не только в беде. В Москве он познается и в эйфории. Не каждый может честно порадоваться за тебя. Вот посочувствовать, пожалеть – это пожалуйста!

Но чужой успех, чужое счастье не прощаются. У нас с подругой у каждой собственный путь, мы тянем друг друга в собственные пьесы, я не претендую на ее роли, она – на мои.

– Это действительно, что ты меняешь машину каждые три года?

– Это не прихоть – так оказалось. У дамы должна быть надежная машина, к тому же я езжу на громадные расстояния. в один раз ехала в Москву, погода страшная, ко всему прочему датчик масла внезапно загорелся.

Как-то дотянула до заправки. Но как раз тогда осознала, что такие ситуации не для меня. Меняя машину, я сознательно переплачиваю за самообладание.

Так же с квартирой: я намерено искала защищаемый дом. Мне хочется нормально заходить во двор, а не скакать зайцем по подворотням. На прошедшей квартире мне два раза в машине разбивали стекло.

Представьте, опаздываю на встречу с режиссером, а тут… Не нужно мне больше для того чтобы!

– А вы аккуратный шофер?

– Нет. Уступаю дорогу, лишь в то время, когда не спешу, но в большинстве случаев опаздываю. Исходя из этого манера езды у меня еще та! Сначала случались и аварии. По большому счету я считаю, что свойство к вождению – это врожденное: либо дано, либо нет. Я с детства знала, что буду управлять автомобилем. Мне рекомендовали забрать водителя, и я загорелась было данной идеей, а оказалось, что меня укачивает.

А позже, я сама весьма обожаю водить. В метро спускаюсь лишь в экстренных случаях, в то время, когда опаздываю на поезд либо самолет…

– Гостей обожаешь?

– Ой, весьма! Обожаю угощать. Я по большому счету была хорошей хозяйкой, в то время, когда было больше свободного времени. Приятели ожидают приглашения на новоселье.

Так что не так долго осталось ждать снова открою двери собственного дома!

Разговаривала Анна Абакумова

Редакция высказывает признательность бутику Moscino (Большой пр. П.С., 59) за помощь в организации фотосессии.

Просматривайте кроме этого:

Ирина Медведева пригласила на собственный сутки рождения 150 человек