Ирина муромцева: «домашние обеды – залог семейного счастья»

Ирина Муромцева: «Домашние обеды – залог домашнего счастья»

Телеведущая радушно распахивает перед звездными семьями двери собственной программы «Гости по воскресеньям», готовит с ними и разговаривает на различные темы. Ирина Муромцева поведала, как при таковой занятости ей удается быть радостной в замужестве и воспитывать двух дочерей.

– Ирина, среди ваших сотрудников бытует вывод, что за телевидение нужно «выходить замуж». Вы также всецело погружаетесь в профессию?

– Само собой разумеется. Но к счастью, мне в мужья достался такой же трудоголик, как я сама. А вот детям, возможно, с нами не весьма повезло (радуется), но мы стараемся проводить с ними все свободное время. Работе нужно отдаваться полностью, но я все чаще прихожу к мысли, что во всем необходимо выполнять баланс.

К этому и стремлюсь.

– Давайте поболтаем о проекте «Гости по воскресеньям».

– Он именно требует довольно много времени. Это постоянный творческий процесс. Каждую историю мне хочется сделать максимально занимательной.

Нам еще расти и расти!

– Другими словами проект может измениться?

– Да, и достаточно очень сильно.

Ирина Муромцева

– В каждой студии имеется собственные секреты, о которых зрителям без подсказки не додуматься. Чем в этом смысле увлекательна студия «Гостей»?

– Внимательный зритель точно обратил внимание на портреты, развешанные на стенах. К примеру, в гостиной над камином висит портрет первого председателя Московской гордумы, моего однофамильца Сергея Муромцева. Как раз однофамильца, а не родственника. Мы поразмыслили, что будет забавно, в случае если кто-то из зрителей обратит внимание на это совпадение и постарается совершить параллель (радуется). Помимо этого, в студии висят фото из моего личного архива.

На телеэкране разглядеть их достаточно сложно, но я ощущаю себя уютно и по-домашнему комфортно.

– Вы сентиментальны?

– Фото детей я с собой не ношу, но открытки, каковые делает моя старшая дочь, аккуратно храню. Любаша не просто создает прекрасную открытку, но неизменно весьма вдумчиво ее подписывает. Это не столько поздравление, сколько ее личное обращение к нам.

Сашуля, моя младшая дочь, еще весьма маленькая, но также что-то уже мастерит.

– Что еще, кроме домашних фото, роднит студию программы «Гости по воскресеньям» с вашим домом?

– По дизайну и стилю они полностью различные. Но их объединяет красота. А везде, где красиво, я ощущаю себя комфортно.

– В каком виде красота присутствует в вашей жизни? Возможно, вы коллекционируете древний фарфор либо выращиваете розы?

– В этом пальма первенства у моего мужа. Он привозил из путешествий различные вещицы, одно время собирал фигурки слонов. При переезде многие экспонаты его коллекции подверглись безжалостной ревизии, но слоников мы покинули. Я разместила их на древних индийских полках.

Потому, что в отечественном интерьере присутствуют мотивы Индокитая, слоники вписались идеально.

Ирина Муромцева со старшей дочерью Любой

– В то время, когда вы видите что-то прекрасное, вам тяжело устоять?

– С некоторых пор начала расчищать пространство около себя. Моя потребность в прекрасных вещах никуда не провалилась сквозь землю, но сейчас я себя ограничиваю. К примеру, сравнительно не так давно купила красивое украшение ручной работы, а еще недавно приобрела бы не одно.

– Как вы относитесь к запахам?

– Пространство и людей я принимаю по запаху и могу найти, как человек готов к общению, лишь по его парфюму. В случае если у человека сладкий, но не через чур броский парфюм, то, вероятнее, перед нами натура открытая, любящая внимание и внимательная к окружающим. А вот открыто приторный, тяжелый парфюм говорит о том, что хозяин его – человек эгоцентричный и властный.

В случае если разговор перестает касаться его персоны, он может обидеться и закрыться.

– А если вы не уловили никакого запаха?

– В большинстве случаев такие люди вызывают у меня подозрение. Не смотря на то, что из любого правила имеется исключения. В то время, когда мы познакомились с мужем, он редко пользовался туалетной водой, растолковывая это тем, что предпочитает естественный запах.

– Возвратимся к работе: как вы подготавливаетесь к эфирам?

– Я предпочитаю глубоко не копаться в прошлых интервью, дабы на протяжении эфира не приобретать ответы, каковые мне заблаговременно известны. Но какие-то интересные факты я запоминаю. Профайл на гостя готовит особый продюсер: общается, задает вопросы, ищет материал в интернете, а позже тезисно обозначает темы, каковые смогут заинтересовать.

Исходя из этого на половину вопросов ответы я знаю, а вторая добрая половина – для меня такая же тайна, как и для зрителя. К тому же на один и тот же вопрос человек может ответить по-различному – в зависимости от обстановки, других факторов и настроения. Нельзя исключать, что интервью пятилетней давности будет очень сильно различаться от того, что он готов поведать сейчас.

Ирина Муромцева на отдыхе с детьми и мужем

– Но так как вы вынуждены общаться сходу с несколькими собеседниками – в студию приходят звезды с детьми, родителями…

– В один момент разговаривать с несколькими людьми непросто. Основное – выяснить, кто в этом коллективе фаворит. В большинстве случаев, все остальные ориентируются на него и только дополняют его слова.

– Вам попадались собеседники, каковые отчаянно тянут одеяло на себя, не позволяя высказаться остальным?

– Само собой разумеется. Я уже и к вторым участникам семьи обращаюсь, и не наблюдаю на него, но все равно «на вопрос отвечает Александр Друзь» (радуется). Сперва меня это напрягало, но неспешно я обучилась относиться к этому с пониманием.

– Вы разделяете вывод о том, что современное телевидение всем формам общения предпочитает скандал?

– Кроме того в случае если я знаю о человеке что-то нелицеприятное, трясти его нечистым бельем ни при каких обстоятельствах не буду. Собственный проект я делаю для тех, кто солидарен со мной в этом вопросе.

– А кстати, для чего «Гостям» кухня? Вам не сложно в один момент задавать вопросы и нарезать морковь?

– Сначала было непросто. Я предпочитаю наблюдать собеседнику в глаза. Но в случае если наблюдать в глаза и наряду с этим орудовать ножом, возможно получить бытовую травму (радуется).

– И как вы вышли из положения?

– Представила обстановку, в то время, когда нежданно нагрянули гости. В большинстве случаев вы здороваетесь в прихожей, совместно бежите на кухню, что-то в пара рук готовите, а позже накрываете на стол, садитесь и наслаждаетесь беседой и едой. Но в течении этого времени общение не заканчивается. Вот такое собственный состояние я и взяла на вооружение в программе.

И со временем прекратила испытывать неудобство.

– А как вы относитесь к рассказам ваших храбрецов? Допустим, сидит перед вами уважаемый мужчина, держит за руку молодую жену и с придыханием говорит о любви к ней. А вы понимаете, что она – уже пятая по счету и про каждую прошлую он сказал приблизительно то же…

– Я отношусь к этому философски. Мы не всевышние, совершенных людей не существует. Человек изменяется, и, в полной мере быть может, мой храбрец честно верит, что сидящая рядом женщина – любовь всей его жизни.

Кроме того в случае если я осознаю, что лет через пять его вывод изменится, кто я такая, дабы его осуждать? Каждого нужно принимать таким, какой он имеется…

– Вы упомянули период в пять лет. А вы сами за пять прошлых лет весьма изменились?

– Думаю, да. За эти годы в моей судьбы случились события, каковые принято именовать вехами. Я вышла замуж, поменяла место работы, у меня появилась вторая дочь.

Пять лет назад я была совсем второй. на данный момент у меня показалось осознанное отношение к тому, что со мной происходит.

Маленькая Ира с родителями

– Другими словами вы понимаете, для чего живете?

– Тот, кто успеет осознать это в течение судьбы, – счастливчик! (Радуется.) К тому же человеку характерно сомневаться. Мы наподобие находим что-то собственный, а позже начинаем рефлексировать: а мое ли это в действительности?

– Но разве профессия не назначение, в особенности для творческого человека?

– Профессия – это возможность реализовать собственный потенциал, метод выразить себя. Назначение же больше связано с душой. С ответами на вопрос, для чего ты пришел в данный мир и что желаешь в него привнести.

– И как вы ответили бы на эти вопросы?

– Мне хотелось бы сделать мир лучше, ярче, отзывчивее. Я знаю, что это трудится. Недаром говорят: «Желаешь поменять мир – поменяй самого себя».

– У вас нет опасения, что, выбирая свет, вы станете беспомощны?

– Я осознаю, что летящий кулак достигнет цели стремительнее, чем слово, и у некоторых такой толстый панцирь, что простой вопрос вызывает у них в лучшем случае подозрение, а в нехорошем – агрессию. Но для чего играться по чужим правилам? Лучше я отойду в сторону и сохраню душевное равновесие…

Кадр из передачи «Гости по воскресеньям».

– Позиция, непременно, умная, но отнимающая массу сил…

– Само собой разумеется, сложно любой раз в аналогичной обстановке убеждать себя, что все это ерунда. Но это и имеется приз – неспешно формируется привычка к любым событиям относиться легко, не зацикливаться на негативе. Мне хочется сохранить оптимизм, исходя из этого я стараюсь придерживаться таковой позиции.

Разговаривала Алиса Макарова

Просматривайте кроме этого:

Ирина Муромцева: «Я приходила к себе и рыдала, а супруг сказал, что нужно все кинуть»

Ирина Муромцева: «Российский сериал «Способ» не стыдно перевести на английский и продемонстрировать на HBO»

«Гости по воскресеньям»: Ирина Муромцева определит секреты счастья звезд

Владимир Винокур: Залог домашнего счастья – мозги жены

• Ирина муромцева: «я приходила…

Ирина Муромцева: «Я приходила к себе и рыдала, а супруг сказал, что нужно все кинуть» Продолжительное время зрители вместе с Ириной Муромцевой начинали собственный «Утро»,…

• Ирина апексимова: безбашенная кармен

Ирина Апексимова: безбашенная Кармен В сериале «Генеральская внучка» канала ТВЦ популярная актриса Ирина Апексимова играется очаровательную даму-майора…

• Ирина медведева: «я определила цену вещам и друзьям»

Ирина Медведева: «Я определила цену вещам и друзьям» Звезда шоу «6 кадров» и мюзикла «Пола Негри» Ирина Медведева назначила нам встречу в суши-баре, потому…

• Ирина антоненко: «на съемках «корабля»…

Ирина Антоненко: «На съемках «Корабля» Дмитрий Певцов запрещал мне имеется чипсы» В январе на канале СТС — премьера фантастико-приключенческого сериала…

• Ирина лачина: «отечественное счастье кого-то оскорбляет»

Ирина Лачина: «Отечественное счастье кого-то оскорбляет» Ирина Лачина, дочь известной актрисы Светланы Тома, с детства отстаивала собственный право на…

• какое количество стоит александр олешко

какое количество стоит Александр Олешко 16 октября гость программы компании АТВ «Сто вопросов к взрослому» канала ТВ Центр — Александр Олешко. Данный юный актер…

• Михаил прохоров у владимира познера

Михаил Прохоров у Владимира Познера В гостях в программе Владимира Познера на Первом канале (2009 год) был предприниматель Михаил Прохоров. Полная текстовая…

• Никита михалков против ирины прохоровой

Никита Михалков против Ирины Прохоровой В прямом эфире предвыборных дебатов на канале «Российская Федерация 24» встретились сестра кандидата и известный режиссёр в…