Кирилл нагиев: «фамилия — это мой крест»

Кирилл Нагиев: «Фамилия — это мой крест»

Не смотря на бытующую точку зрения, известная фамилия редко игралась в жизни Кирилла Нагиева (сына Дмитрия Нагиева) хорошую роль. В школе, в университете, на съемочной площадке Кириллу приходилось обосновывать, что он и сам чего-то стоит. Но тяжелее всего было соответствовать высоким требованиям отца.

— Кирилл, желаю поблагодарить тебя за то, что ты дал согласие на интервью, не обращая внимания на неприятный сюрприз, что преподнесли тебе журналисты.

Кирилл Нагиев: Нам с папой заявили, что для одного из каналов делается цикл передач об актерских семействах. Отец сходу спросил, кто еще снимается. Оказалось, что компания в полной мере  приличная: Макаревичи, Ефремовы… Мы дали согласие, дали развернутые интервью по два часа каждое, из которых позже нарезали куски, слепили ужасные небылицы и продемонстрировали под заголовком «На детях звезд природа отдыхает» на одном из центральных каналов.

Выставили нас как людей, мягко говоря, на дух не переносящих друг друга. Якобы в университет я поступил лишь благодаря родителям, что у меня не было ни одной ключевой роли, да и эпизоды случались только по протекции моего отца. Как затем возможно доверять людям по большому счету и журналистам в частности?

Я всю жизнь именовал папу Димой

— Отец часто говорит о тебе достаточно забавные вещи. Как ты к этому относишься?

Кирилл Нагиев: Отец дает интервью весьма артистично, импровизирует на ходу, беря за базу настоящие факты и расцвечивая их броскими красками. Он не лжёт, упаси всевышний! Я бы сообщил, преувеличивает, гиперболизирует.

Получается занятно… Но у меня к этому второе отношение. Вот говорил он про мое детство босоногое… Ребенок имеется ребенок — всякое случается, но совсем не обязательно сказать об этом вслух. И позже, я и сам в состоянии про себя поведать.

— Давай!

Кирилл Нагиев: Мое первое воспоминание о себе относится к двум с половиной — трем годам. не забываю яблоневый сад неподалеку от отечественного дома в Купчино, я сижу на коленях у бабули. В тот момент пришло познание, что я имеется.

— Вы жили с дедушкой и бабушкой?

Кирилл Нагиев: Да, но позже дедушка и бабушка переехали к своим родителям, покинув жилплощадь юный семье в полное распоряжение. Непременно, какие-то трения существовали, все-таки любой со своим характером, привычками, но я пребывал в через чур ласковом возрасте, дабы оценивать это. Кстати, всю жизнь я именую папу Димой, и никто не осознаёт из-за чего. Думаю, обстоятельство в том, что дома папу все именовали по имени. Ну а ребенок как слышит, так и говорит.

Слава всевышнему, что хоть маму не именую Алисой (Алиса Шер. — Прим. ред.).

Мою маму не совершишь

— Отец сказал, что «Кирюше было довольно много дано, но имеется вещи, каковые он не взял». С твоей точки зрения, чего не хватило?

Кирилл Нагиев: Семьи. Солидную часть времени я проводил с бабушками, а грезил ходить с папой на футбол, на рыбалку, воспитывать собаку. Но отец довольно много трудился. Как сейчас ясно, не напрасно.

Он добился огромного успеха, прошёл в профессии… Но все имеет собственную цену, среди них и успех. Не только я, но и отец безвозвратно утратил кое-какие моменты…

— Папу вызывали в школу?

Кирилл Нагиев:  До этого не дошло, но на родительские собрания он время от времени ходил. Я не забываю собственную первую двойку. Это первенствовал и последний раз, в то время, когда отец меня выпорол. Он ни при каких обстоятельствах не контролировал ежедневник, а я внезапно показал сознательность и честно все ему поведал, за что и взял. Но урок усвоил: стал более скрытным и умным. А по большому счету обучался я не хорошо — гордиться тут нечем. Не смотря на то, что дедушка и бабушка, каковые меня воспитывали, весьма старались.

Что касается папы, то он сам обучался не весьма, исходя из этого наблюдал на мои школьные «удачи» сквозь пальцы, чего не сообщишь про карате — тут было все строго. Я с девяти лет занимался свободным стилем — это такие детские битвы без правил. на данный момент могу открыто сообщить: это было самое нехорошее, что я делал в собственной жизни.

Валяние на полу в обнимку с мужиками полностью не мое.

Я патриот собственного города. А как в противном случае, в случае если мне с детства говорили истории о моих смелых родственниках

— Кто был инициатором?

Кирилл Нагиев: Отец, конечно! Я всю жизнь грезил о хоккее, по большому счету обожал командный спорт, тот же волейбол, в который хорошо игрался в школе. Но моей мечте не суждено было сбыться, по причине того, что убедить папу не смог никто: он желал, дабы меня отдали в карате, которым когда-то занимался сам.

— Неужто тебя возможно было вынудить?

Кирилл Нагиев: Как раз так и случилось. Я плакал, умолял, но напрасно. Ни секунды не обожал данный вид спорта и жалею о каждом мгновении, совершённом в зале. Я глубоко уверенный в том, что нельзя пытаться реализовывать собственные грезы за счет ребенка. Это все равно что переучивать левшу.

В случае если учесть , что я не стремился ни к каким победам, то светло синий пояс с двумя коричневыми полосами для меня громадное достижение.

— А остальные детские развлечения были тебе не чужды?

Кирилл Нагиев:  В юные годы я весьма обожал трансформеров и биониклов. Мама давала 20 рублей на обеды в школе — я их откладывал на приобретение очередного экземпляра. Причем мама все знала про мой бизнес, ее не совершишь.

— В то время, когда родители развелись, переживал?

Кирилл Нагиев: Как любой ребенок. Но они старались все решить мирно, не втягивая меня. Папа переехал в соседний дом, я ходил к нему любой вечер.

Так что недостатка общения у меня не было.

— Ты его забыл обиду?

Кирилл Нагиев: Редко кому это удается. Я и тогда придерживался нейтралитета, никого не осуждал, а уж сейчас что… Не смотря на то, что это весьма не легко.

Я глубоко уверенный в том, что нельзя пытаться реализовывать собственные грезы за счет ребенка

— Ты сходу решил стать актером?

Кирилл Нагиев: Заявить, что с детства желал быть артистом, не могу, по причине того, что в свое время дед весьма заинтересовал меня историей — манила профессия археолога. Позже не без влияния бабушки переквалифицировался в врачи, но из-за химии медин для меня был вне пределов досягаемости. А кем еще я имел возможность стать?

Инженером, управленцем, экономистом — всю жизнь трудиться с бумагами? Неинтересно.

— А что за история с поступлением в университет?

Кирилл Нагиев: На вступительных я просматривал монолог Чичикова из «Мертвых душ». У меня вырвалось матерное словечко. И оно было так кстати, что покойный Роман Ефимович Козак зааплодировал: «За смелось проходи сходу на третий тур». Честно, я сделал это не намерено.

Мне думается, подсознательно Гоголь сам задумывал таковой вариант.

— А с родителями не репетировал?

Кирилл Нагиев: Нет, со мной занимались привычные актеры, педагоги театральной академии. Подготовить программу мне помогала Евгения Ивановна Кириллова, которая именует себя моей творческой бабушкой. Знакомство с ней произошло, в то время, когда я был малышом и частенько «гулял» в коляске под ее присмотром.

— В университете не весьма ладилось?

Кирилл Нагиев: Всякое бывало… В Москве, в то время, когда я жил в студенческом общежитии, мне казалось, что все мы приятели не разлей вода: вечеринки, неспециализированные интересы, особенная воздух. А уходил из университета — со мной кроме того никто не простился: «Уходишь? Ну и хорошо, уходи…» Как будто бы и не было ничего. Я осознаю, что в Москве дружба — вещь очень условная, но дабы так…

И затем Игорь Лифанов уверен в том, что я фальшивый актер?

— Говорят, что ты и на вокзале жил. Лгут?

Кирилл Нагиев: Было время… Мы с товарищем желали арендовать комнату в квартире на окраине Москвы. Но с помещением нас одурачили, из общаги мы уже выписались, и жить было совсем негде. Отец на гастролях, ключей от квартиры у меня нет. Жили на вокзале 14 дней.

Завтракал в кафе, мылся в университете. Я не обожаю про это вспоминать — через чур безрадостно.

— Ты азартный человек?

Кирилл Нагиев: Нет. Меня не интересуют игры на деньги. Не могу и обучаться не желаю. Я предпочитаю хоккей.

Играюсь фактически каждый день, стою на воротах. Сравнительно не так давно увлекся футболом. Езжу на велосипеде километров по сорок…

— Не может быть!

Кирилл Нагиев: Ну а что? Имеется дела в центре — сажусь на велик, и вперед. Сравнительно не так давно был в Нью-Йорке — поднялся в восемь утра, сел на велосипед и проехал целый Манхэттен по набережной. А в том месте километров пятьдесят. Летом я снимаю дачу в Карелии, но не чураюсь и палаток.

Благодарю дедушке: он меня научил и костер разжигать, и палатку ставить, и в лесу ориентироваться. Но самое основное — он научил рыбачить. Каждое лето я проводил с удочкой.

— Похвастайся!

Кирилл Нагиев: Быть может, кто-то неуважительно скривится, но для меня это достижение: пятикилограммовая щука. Я не участвую в соревнованиях — ловлю для наслаждения, а не для трофея. На удочке засечки делаю — возможно легко посчитать, сколько поймал. В текущем году должна быть сотая рыба.  Игорь Лифанов как-то сообщил: «Какой позор! У для того чтобы отца сын — рыбак». А я обожаю природу, мне комфортно с ней один на один.

Быть может, кому-то рыбалка покажется неинтересным, кроме того стариковским занятием, но я не согласен. Не знаю, из-за чего отец так холодно относится к рыбалке. Для многих актеров это хобби номер один!

— Имеется и охотники…

Кирилл Нагиев: Это также про меня. В прошедшем сезоне в первый раз был на охоте — взял большое наслаждение! Я подбил тетерева, но он дотянул до леса и в том месте упал.

Так и не нашли.

— Помнится, ты был вегетарианцем…

Кирилл Нагиев:  Появилась неприятность со здоровьем, которая вынудила меня поменять своим правилам. Как бы я ни обожал животных, рисковать здоровьем не решился.

— В одном интервью Дмитрий заявил, что за работу в «Громадных гонках» платил тебе из собственного кармана.

Кирилл Нагиев: Да ну?! Я трудился в том месте официально. Он вправду заплатил мне в один раз, но это произошло на «С опаской, модерн!».

Я был несовершеннолетним, и оформить меня официально не получалось. Кстати, трудился я не покладая рук. Взял собственные заслуженные 2000 рублей и приобрел на них плеер.

А в проект «Громадные гонки» меня забрали администратором. Мы с папой жили в одном доме, я был его личным администратором: готовил, убирал, помогал на площадке — держал воду, салфетки, пилюли, сигареты. Весьма запомнились хорошие отношения с отцом.

Ну, и работа увлекательная.

— Поведай, как ты потерялся в Ницце. Отец заявил, что он чуть не поседел.

Кирилл Нагиев: Да я опоздал на 10 мин.! Папа в магазин посмотрел, а я свернул на другую улицу взглянуть, что в том месте. Ну и заблудился.

— Но объясниться-то с чужестранцами смог?

Кирилл Нагиев: Я не отлично обучался, но тяга к британскому была неизменно. К тому же несколько раз был по обмену за рубежом, а также пара раз в Соединенных Штатах. на данный момент сам изучаю разговорный британский.

в один раз Игорь Лифанов сообщил мне: «Знаешь, Кирилл, ты фальшивый актер». — «Из-за чего?» — «По причине того, что все актеры — дерьмо, а ты — нет». Я это кроме того записал.

— Где тебе понравилось больше всего?

Кирилл Нагиев: Нью-Йорк, Барселона, Прага — вот три города, куда я желал бы возвратиться. К Франции по большому счету и к Парижу в частности у меня ласковых эмоций не появилось. Но Петербург — вне конкуренции. Я уехал из Москвы, живу в Питере. В столице не отыскал для себя ничего увлекательного.

И не нужно мне сказать, что в том месте возможностей больше! В Питере мне приятнее жить, развиваться, заводить друзей. Я патриот собственного города. А как в противном случае, в случае если мне с детства говорили истории о моих смелых родственниках.

Папа моей бабушки Борис остался в Ленинграде и совершил тут все 900 блокадных дней. Наряду с этим каждый день вел ежедневник — документ редчайшего стойкости и человеческого духа. Прадед, тогда мой ровесник, не терял самообладания кроме того в самые тяжелые дни. Он жил один в пятикомнатной квартире в доме, где на данный момент кинотеатр «Художественный». Его оставили в городе как полезного научного сотрудника — спеца по бомбам с часовым механизмом. По Дороге судьбы он ездил четыре раза.

Вместо денег применял бутылочки со спиртом. Ему по случаю досталась бутылка масла и бутылка спирта. Он разлил это достаток по мелким флаконам, дабы расплачиваться.

К сожалению, встретиться с ним мне не посчастливилось. Еще ни разу я не пропустил парад, приезжаю на Невский с цветами, дабы вручить ветеранам. Испытываю к ним огромную признательность.

— Тебе когда-нибудь было за себя стыдно?

Кирилл Нагиев: В моей жизни не было каких-то совсем уж стыдных поступков: хватило ума, воспитания, быть может, Всевышний миловал. Не редкость, на дороге даю волю чувствам, но скоро беру себя в руки.

— Ты хороший человек?

Кирилл Нагиев: в один раз Игорь Лифанов сообщил мне: «Знаешь, Кирилл, ты фальшивый актер». — «Из-за чего?» — «По причине того, что все актеры — дерьмо, а ты — нет». Я это кроме того записал. В случае если мне не суждено стать актером по данной причине, то дай всевышний!

Но лично для меня хорошие люди — родители. Основное, дабы было уважительное отношение к людям — я не приемлю снобизма. И вдобавок многие питают иллюзии, что через меня возможно подступиться к отцу — я таких вычисляю сходу и ограничиваю общение.

Но это сделало меня странным.

— Тебе нравится ходить по магазинам?

Кирилл Нагиев: Не весьма. Беру одежду за рубежом на вещевых развалах: в том месте возможно отыскать кайфовые вещицы.

— Ты обожаешь чай либо кофе?

Кирилл Нагиев: Предпочитаю чай, но с утра обожаю кофе. По большому счету я стараюсь вести здоровый образ судьбы, исходя из этого пагубных пристрастий у меня нет. На отдыхе могу позволить себе «Ламбруско» либо второе красное игристое вино.

Новый год и Дни рождения я отмечаю дома с родными. Пускай это старомодно, но я не обожаю вечеринок, пьянок-гулянок.

«В моей жизни не было каких-то совсем уж стыдных поступков: хватило ума, воспитания, быть может, Всевышний миловал».

— Помнится, был разговор о твоем вероятном участии в шоу «Голос» в качестве соведущего…

Кирилл Нагиев: Рейтинги так зашкаливали, что создатели программы побоялись кардинальных изменений. Имеется одна задумка, но сказать о ней не буду — я суеверен. Когда-то, будучи студентом, каждую пятницу я возвращался к себе поездом в восьмом вагоне. В случае если не забываешь, взрыв в «Невском экспрессе» случился как раз в этом вагоне. Через день после трагедии я позвонил определить, были ли занятия в субботу либо воскресенье.

Мне ответили, что заявили выходной. И тогда я понял, что имел возможность появляться в этом поезде. В годовщину катастрофы я пришел к памятной доске с фото погибших и заметил на ней одно безлюдное место.

Его должен был занять я. Так что к некоторым вещам я сейчас отношусь очень без шуток.

— Ты на данный момент где-то снимаешься?

Кирилл Нагиев: В новом сериале для канала СТС «Принц Сибири». Это комедия. Весьма нестыдная, кстати. Воздействие в один момент происходит в глубинке и в Питере.

Храбрец полностью не похож на меня: таковой мерзкий тип — робкий в себе жиголо Влад, озабоченный лишь деньгами, недобрый и нечестный. А по большому счету я грежу сыграть громадную роль в кино о войне и отправиться в камбоджийские джунгли месяца на три, дабы попытаться себя в мастерстве выживания.

Разговаривала Анна Абакумова

Мироточение. Игорь ЖИДОВ — физик., с.н.с. ВНИИЭФ

• Юлия савичева: «мой супруг похож на максима фадеева»

Юлия Савичева: «Мой супруг похож на Максима Фадеева» Она покорила несколько вершину – солистка ансамбля, победительница конкурсов бальных танцев, призер…

• Марина александрова: «я не знала, что могу так обожать»

Марина Александрова: «Я не знала, что могу так обожать» Актриса Марина Александрова разрывается между Москвой, Нью Йорком и-Петербургом, готовится к…

• Лайма вайкуле: «я бы желала быть беззаботной идиоткой»

Лайма Вайкуле: «Я бы желала быть беззаботной идиоткой» 16 ноября в 22.05 гостьей Киры Прошутинской, ведущей программы «Супруга» на канале «ТВ Центр», станет…

• Василиса володина: «моя задача…

Василиса Володина: «Моя задача не напугать, а оказать помощь человеку» Собственную работу узнаваемый астроном Василиса Володина сравнивает с работой доктора, лишь…

• Одри тоту: моя героиня — такая врушка!

Одри Тоту: Моя героиня — такая врушка! Сейчас в прокат выходит фильм «Коко до Шанель». Исполнительница ключевой роли — французская актриса Одри Тоту…

• «Если вы не видели актера в театре…

«Если вы не видели актера в театре, вы ничего о нем не понимаете» 14 октября 2001 года: Гостеприимная сцена Российского Отвлечённого Молодежного театра…

• Илзе лиепа: «я стараюсь не унывать…»

Илзе Лиепа: Я стараюсь не унывать… Наталья Ярцева. Илзе, миллионы людей определили вас, ваш вид, ваш талант, в то время, когда в начале 80-х годов на экраны телевизоров…

• Инга оболдина и кирилл плетнев…

Инга Оболдина и Кирилл Плетнев закрутили роман в сериале «Мама-детектив» Компания Star Media продолжает съемки многосерийного фильма для Первого канала ….