Ростислав хаит

Ростислав Хаит

Театральные подмостки трещат под новым спектаклем «Квартета И» и группы «Несчастный случай» – «песни и Письма мужчин среднего возраста…». Наблюдай, дабы под напором энергичных ответов участника квартета Ростислава Хаита не треснул и твой сервиз.

песни «и Спектакль Письма» – это, по сути, продолжение «Бесед». Вы не опасаетесь стать рабами собственных амплуа на всегда?

У нас были «Сутки радио» и «День проведения выборов» – это одно. Нас стали спрашивать, не опасаемся ли мы стать рабами собственных амплуа: Леша неизменно гей, Камиль неизменно пьяница, я неизменно я… Позже мы сделали «Стремительнее, чем зайцы».

Это совсем второе. Позже – «Беседы». Оказалось два раза измениться. Окажется и в третий!

Кстати, «День проведения выборов» – это политическая сатира. А сейчас она вероятна?

Да. И в новом спектакле отечественный режиссер Сережа желал прогуляться по Путину и другим. Но это же не памфлет и не газета. И все-таки имеется 60 секунд три, где светло высказывается отечественная позиция – именно в моем письме.

А ты с детства был таковой смельчак?

Меня кроме того исключали из школы. в один раз мы с Леней Барацем дежурили по этажу и перевесили фотографии на стендах. Передовиков социализма мы перевесили на стенд «Воротилы капитализма» и напротив.

Как ты оправдываешься, в то время, когда говорят, что ты везде пролез по блату?

Я себя никак не оправдываю. Я всю Одессу поступал по блату. Театральный кружок вел мой брат, капитаном одесской команды КВН был мой отец. В столичный университет меня поступил Жванецкий, с которым отец дружил.

А уж дальше я всего получал сам.

Как ты в первый раз столкнулся с антисеми­тизмом?

Мы игрались во дворе в квадрат. И кто-то мне сообщил «жид». Мат я уже знал, а это слово слышал в первый раз. Отец дома растолковал, что за это слово нужно бить в морду.

Но я не весьма могу это делать и от природы труслив. Еще в школе была учительница – ярая антисемитка. Она не имела возможности этого сообщить напрямую и боролась с мировым сионизмом, ставя мне тройки и двойки.

Одесса же очаг иудейской культуры!

В Одессе большое количество иудеев, само собой разумеется. Но в то время, когда их количество заметно, это приводит к раздражению. А вдруг где-нибудь в Сыктывкаре живет один-единственный иудей, то это кроме того прикольно. «Вон Зильберштейн идет, класс!»

Из-за чего, кстати, Одесская киностудия в руинах?

Я пологаю, что года через четыре покажется инвестор, и все опять получит. Так как в Одессе 280 солнечных дней в году – сам всевышний приказал снимать в том месте кино, сериалы и по большому счету быть этому городу украинским Голливудом. Тут такая увлекательная вещь: в Одессе большое количество состоятельных людей, но ни одного олигарха-миллиардера.

В Харькове, Киеве, Донецке а также во Львове имеется, а в Одессе – нет. Исходя из этого, кстати, она и не взяла права совершить у себя чемпионат Европы по футболу.

Кстати, о футболе. Как ты начал болеть за русские команды?

С детства я болел за одесский «Черноморец», киевское «Динамо» и сборную СССР. А в Российской Федерации я прожил уже больше, чем в Украине. Мне негде кроме того взглянуть матчи украинских команд – их не показывают. И я начал болеть за русских.

В 2008 году, в то время, когда мы победили у Голландии 3:1, я был вне себя от счастья. А Аршавин, по моему точке зрения, гениальнейший русский игрок последних 25 лет. Если бы ему трудолюбие Карпина, был бы одним из лучших игроков Европы.

Театр содействует пьянству либо напротив?

Тут дело в перепадах. Ты вышел на сцену, тебя обожают, тебе прекрасно. Утром, просыпаясь, ты желаешь, дабы тебе сходу хлопали в ладоши: «Браво! Еще раз проснись!» Этого не происходит.

И кое-какие не выдерживают для того чтобы перепада. Желают, дабы вся жизнь проходила на повышенном градусе, и восполняют недочёт градусом алкогольным.

Ты на чьем это опыте основываешь?

Не на своем. Я не селебрити, не тщеславный. Я обожаю лежать под тентом и выпивать арбузный сок. Пробился – прекрасно.

Деньги снабжают мой бытовой комфорт, и мне этого достаточно.

Видел «Бронкскую историю» Де Ниро? В том месте гангстер главному храбрецу растолковывает, как выяснить, что дама – та самая…

По причине того, что открывает тебе дверь в автомобиле, ага. Ну слушайте, это кино! Она может открыть дверь, но будет не хорошо готовить, и это будет полный атас. Мой критерий: она должна быть прекрасной, сексуальной, а вдруг еще наряду с этим неглупа (как это у меня происходит) и остроумна, то это весьма клево.

Она может легко не открыть мне дверь автомобили, тем более что у меня ее и нет.

Смак 14.03.2015 Ростислав Хаит

• Mакsим: «грызть морковку с сельдереем – это не ко мне!»

MакSим: «Грызть морковку с сельдереем – это не ко мне!» несбывшиеся надежды и Первая любовь остались в ее песнях. Сейчас MакSим, одна из самых успешных…

• Владимир высоцкий: «не знаю, как назовут меня в будущем…»

Владимир Высоцкий: Не знаю, как назовут меня в будущем… 25 января у Владимира Семеновича Высоцкого сутки рождения . Не юбилей, не круглая дата (до тех пор пока) —…

• Юлия куварзина: «ребенок избавил меня от страхов»

Юлия Куварзина: «Ребенок избавил меня от страхов» В сериалах «Не появись прекрасной» и «Воронины» зрители полюбили актрису Юлию Куварзину в образе…

• Олег даль: его сгубила мания совершенства

Олег Даль: его сгубила мания совершенства 3 марта 1981 года, другими словами 30 лет назад, погиб Олег Даль – один из самых знаменитых советских актеров, что за…

• Роза сябитова: «желаю стать свекровью президента»

Роза Сябитова: «Желаю стать свекровью президента» Телеведущую Розу Сябитову не определить: она постройнела, заметно похорошела и стала еще активнее. Кроме съемок…

• Анна снаткина: «я торговала пиратским видео»

Анна Снаткина: «Я торговала пиратским видео» Не так долго осталось ждать в прокат выйдет фильм с участием Анны Снаткиной «В том направлении, где живет счастье», также, сравнительно не так давно…

• Валерий золотухин сыграл вампира…

Валерий Золотухин сыграл вампира и выстроил церковь в собственном родном селе Стремительный Исток В Алтайском крае в родном селе Валерия Золотухина – Стремительный Исток – сейчас…

• Михаил козаков: вся жизнь в любви

Михаил Козаков: вся жизнь в любви Год тому назад не стало Михаила Козакова. Он погиб 22 апреля в Израиле от рака легких, приобретя себе перед этим участок на…