Сергей шнуров: «правду не узнаем, пока все не умрут»

Сергей Шнуров: «Правду не определим, пока все не погибнут»

С 25 апреля на канале СТС выходит многосерийная программа «История российского шоу-бизнеса», одним из ведущих  которой станет популярный музыкант Сергей Шнуров.

Сейчас фанаты не знают Сергея Шнурова: распустил суперпопулярную группу «Ленинград», променяв ее на малобюджетный «Рубль». Матом практически не ругается…

Но систематично ведет разнообразные программы на телевидение и кроме того наподобие как жениться планирует. Словом, остепенился внезапно Шнур.

Мы встретились с Сергеем, дабы определить из первых уст, что на данный момент происходит в его жизни.

— Сергей,  поведай, прошу вас, о собственном новом проекте на канале СТС.

— «История российского шоу-бизнеса» — это псевдоисторическая, псевдоаналитическая и псевдонаучная программа, где рассказывается обо всех персонажах этого необычного явления, которое именуется русский шоу-бизнес. За его рождение мы условно приняли скандал с Аллой Пугачевой в ленинградской гостинице «Прибалтийская» во второй половине 80-ых годов XX века, а кончается история сегодняшними днями.

В проекте я выступаю в качестве для того чтобы «весьма субъективного специалиста», что говорит в кадре то, что ему взбредет в голову. Моим соведущим будет юный актер Борис Корчевников.

— Самые громкие, разоблачительные истории, каковые вам удалось определить?

— Никаких новых фактов мы в данной программе открывать не планируем. У нас вторая задача: проследить связь, переход из одного состояния в второе. Факты как таковые нас не особенно интересуют.

Не будет никаких откровений наподобие того, что, к примеру, Борис Моисеев в действительности – дама. К счастью, отечественная программа не об этом. Тем более что аналогичных программ сейчас большое количество. Отечественная программа об истории  страны.

Через музыку мы пробуем проследить, как мы трансформировались и как музыка оказывала влияние на людей. Действительно, до конца разобраться в мире отечественного шоу-бизнеса нереально. Возможно, фактически говоря, строить какие-то догадки относительно того, как все это происходило.

— Шоу-бизнес-то у нас вызывающий большие сомнения, правильно? И довольно много закрытых тем, каковые не откроешь, пока все не погибнут. Это все равно что разбираться в истории КГБ.

Имеется какие-то внешние факторы, мы наблюдаем на них и пробуем делать какие-то выводы.

— Может, в рамках другого проекта  попытаешься еще как-то высказаться о музыке?

— Имеется задумки, которые связаны с телевидением, но пока сказать о них рано.

— Ты — музыкант, композитор, телеведущий, а о чем грезил в юные годы?

— Не могу заявить, что у меня было особенное желание кем-то становиться в жизни. Разве что в детском саду планировал стать дипломатом. Желание разъяснялось легко. Мне весьма нравились жвачки, продавались они тогда лишь за рубежом, а дипломаты, как я знал, довольно часто в том месте бывают, вот и хотелось стать дипломатом. Вторых мечтаний на счет будущей профессии у меня не было. Стать астронавтом, например, я ни при каких обстоятельствах не грезил. В космосе страшно и одиноко, как мне думается.

Да и лететь в том направлении продолжительнее, чем в Таиланд. А из Таиланда я только что возвратился, перелет — жуть! (Смеется.)

— Летал снимать очередную программу из цикла «Шнур около света» для канала НТВ либо частным порядком?

— Проект «Шнур около света» закончен. За год мы отсняли шестнадцать выпусков, грубо говоря не охваченной осталось лишь Австралия. Исходя из этого, в то время, когда зашел разговор о съемках продолжения программы, всем стало ясно, что делать еще шестнадцать передач про Австралию — это через чур. Кстати, оказалось, что весьма не легко так много передвигаться по миру.

За год я был в Санкт-Петербурге от силы месяца два и больше никуда ездить не желаю.

— Не обожаю я поезда и самолёты, мне значительно комфортней дома!

— Как же ты при таких условиях был в Таиланде?

— Я и не планировал в том направлении, все спонтанно вышло как-то. Девушка моя замучилась, сдавая сессию, и выказала желание посетить эту экзотическую страну, а я ей компанию. Были мы в том месте семь дней, для меня достаточно, больше я отдыхать не могу.

Действительно, понятия отдыха у меня нет, я ж не тружусь, исходя из этого и по поводу отпуска не парюсь. А вот Матильда была радостна слетать на море, она же в университете обучается, не имеет возможности отдыхать, в то время, когда захочет.

— Говорят, с возникновением Матильды в твоей жизни, ты стал спокойнее и повзрослел?

— Я не знаю, Матильда ли тому виной, но совсем довольно глупо в 36 лет делать то же, что ты делал в 25. Это легко нереально в силу объективных физиологических обстоятельств. (Смеется.) Как тут отражается влияние Матильды, тяжело сообщить. В случае если честно, я по большому счету не думаю, из-за чего стал вторым, и произошло ли это со мной.

Легко я так живу, и мне прекрасно!

— В сети большое количество бесед о том, что вы с Матильдой планируете пожениться а также подумываете о ребенке?..

— Интернет такая вещь, которая без новостей существовать не имеет возможности, и в этом вся неприятность. В том месте неизменно должно что-то происходить, а вдруг ничего не происходит, необходимо безотлагательно придумывать новость. Вот люди сидят и придумывают, по всей видимости, им так увлекательнее жить.

Мы с Матильдой совместно, но пока никаких замыслов по поводу детей и свадьбы у нас нет.

— Штампа в паспорте опасаешься, как каждый обычный мужчина?!

— В действительности я к чернилам отношусь нормально. (Радуется.)

— Имеется штамп в паспорте, нет его, он не окажет помощь, в случае если отношения закончатся. Да и Матильда наподобие также пока не переживает без штампа в паспорте. По крайней мере, явных показателей грусти в ее глазах я не подмечал.

— Не жалеешь, что распустил собственную группу «Ленинград»?

— Если судить по тому, что песни для моей новой группы «Рубль» пишутся как из рога изобилия, это было верное ответ. Так что не жалею по поводу смерти «Ленинграда», да и по большому счету не склонен испытывать ностальгию по прошлому. Мне думается, это непродуктивное чувство, ни к чему хорошему оно не ведет.

— Иначе, никто не показывает, что «Ленинград» погиб окончательно. В случае если мне захочется опять ощутить то состояние кутежа, я опять соберу данный коллектив.

— Удалось сделать «Рубль» конвертируемым?

— У «Рубля» имеется люди, каковые его слушают, много и тех, кто совсем не приемлет отечественную новую музыку. Я с пониманием отношусь ко всем. Вкус — дело такое, кому-то нравится солененькое, а кому-то сладенькое, и ничего с этим не сделаешь. Мне вот нравится разламывать стереотипы.

Я весьма не обожаю, в то время, когда людям делается все ясно. Мне думается, что какая-то непонятинка обязана находиться в творчестве.

— Говорят, ты коллекционируешь ретроавтомобили?

— У меня имеется некое их количество, но наряду с этим назвать меня коллекционером запрещено. Коллекционирование требует системного подхода, а я – человек бессистемный, потому продолжительно ничего собирать не могу. Была у меня в свое время идея собраться всю линейку машин ГАЗ, но двух авто я не отыскал и решил на этом завязать.

Сейчас все они стоят в гараже, действительно, одну из автомобилей мне на данный момент капитально переделывают, так что ездить она будет не как коммунистический автомобиль.

— А из-за чего ты до сих пор за руль не сел?

— У нас довольно много людей, каковые выясняются за рулем, не являясь водителями, вследствие этого такая хрень на дорогах и происходит. Я решил их последовательности не пополнять, по причине того, что не шофер.

— Бывают люди, рожденные быть водителями, а я – пассажир. Я неизменно это осознавал, исходя из этого ни при каких обстоятельствах в жизни не желал обучиться управлять автомобилем. Ну и плюс одно время выпивал много, а для чего, спрашивается, ходить в автошколу, в случае если позже все равно ездить не сможешь?!

— Кстати, ходят слухи, что ты и выпивать кинул?!

— Последние десять лет все пишут лишь о том, что Шнур или снова нажрался, или опять бросил пить. Эти два тезиса с завидной регулярностью сменяют друг друга в прессе. Так вот выпивать я не кинул, а также дозу не уменьшил.

— Литр могу употребить до сих пор и совсем этого не стесняюсь. Однако сейчас предпочитаю выпивать дома с приятелями. Связано это с тем, что я стал весьма избирательно относиться к общению.

Имеется достаточно узкий круг родных людей, с которыми мне неизменно весьма интересно, а тратить маленькую судьбу на общение с фиг знает кем нет ни жажды, ни времени.

Константин Гаврильчик

Петербург

Ленинград — Всё, пока

• Сергей майоров: «сталкиваюсь с чудесами неизменно»

Сергей Майоров: «Сталкиваюсь с чудесами неизменно» На канале СТС в вечернем эфире – премьера телевизионного художественного фильма «До тех пор пока цветет…

• Сергей шнуров: «собственных детей я не бью»

Сергей Шнуров: «Собственных детей я не бью» Сергей Шнуров — человек неординарный. Философ. На все у него собственный взор, уникальное суждение. И вдобавок он живет в…

• Влад соколовский: «обожаю, но жениться пока не планирую»

Влад Соколовский: «Обожаю, но жениться пока не планирую» В прошедшем сезоне на проекте «Фабрика звезд. Возвращение» «Около ТВ» делал интервью с Владом…

• Эрнст всем узнаваемый

Эрнст Всем Узнаваемый В это тяжело поверить, но Константину Эрнсту 6 февраля – 50 лет. Телезрители со стажем не забывают его пареньком с шикарной гривой волос…

• Сергей жигунов: «без веры все утратило бы суть»

Сергей Жигунов: «Без Веры все утратило бы суть» У актера, продюсера, режиссера за плечами несколько успешный проект: «Гардемарины, вперед!», «Моя…

• Денис семенихин: все, во что мы…

Денис Семенихин: Все, во что мы загружены, — продукт отечественных собственных действий Канал «Домашний» вошел в отечественные дома быстро и неотвратимо, со всеми…

• Денис клявер: «всех собственных детей обожаю одинаково»

Денис Клявер: «Всех собственных детей обожаю одинаково» Новость о том, что участника дуэта «Чай вдвоем» расстались, поразила многих. Покинув всех гадать о…

• Сергей майоров о…

Сергей Майоров о… Время от времени нам весьма не достаточно собеседника — узкого, остроумного, увлекательного. Но, отыскать его не так тяжело — необходимо только в любой…