«Зайцев +1»: наталье костеневой…

Зайцев +1: Наталье Костеневой не разрешает обнажаться Олег Табаков

13 января 2014 года на канале ТНТ – премьера третьего сезона популярного сериала «Зайцев +1». Создатели обещают кучу сюрпризов: Настя чуть не влюбится в уголовника, а Зайцев поменяет профессию. Но основная интрига – в сериале снялся французский (а сейчас уже русский) актер Жерар Депардье.

Обозреватель «Около ТВ» встретился с исполнительницей роли Насти Натальей Костеневой и поболтал с ней о том, каково было играться вместе с всемирный знаменитостью, что изменится в характере ее героини в новых сериях и кто на данный момент занимает основное место в ее сердце.

— Наташа, какой будет Настя в третьем сезоне?

Наталья Костенева: Настя из Барби превратится в простую человечную, хорошую девушку, которая будет увлекательна Зайцеву. Вряд ли бы их отношения имели возможность длиться, если бы она оставалась тупой полублондинкой. Все-таки Саша живет с человеком, а не с прекрасной куклой.

— Ты дружишь с одним из сценаристов – Денисом Косяковым. Как-то воздействуешь на развитие сюжета сериала?

Наталья Костенева: Да, мы совместно получали образование Щуке. не забываю, перед первым сезоном мы спорили по поводу Саши и отношений Насти. Денис сказал: «Они расстанутся, невозможно, дабы они были совместно». А я обосновывала, что у зрителя должна быть надежда. В итоге его удалось убедить.

И, видите, произошёл второй сезон, а сейчас и третий.

— Любой сезон снимает различный режиссер. Легко ли привыкаешь?

Наталья Костенева: Да, все отечественные режиссеры хорошие, но стоит дать должное Максиму Пежемскому (1-й сезон). Именно он собрал всех нас, а 90 процентов любого проекта зависит от команды. И данный пасьянс раскладывает режиссер. Актеры должны доходить друг другу, поскольку если ты ненавидишь собственного партнера, играться в любовь с ним будет весьма сложно. В то время, когда Максим уходил, он сообщил: «Вы про собственных персонажей уже понимаете больше, чем кто-либо второй».

Так что сейчас характеры храбрецов мы обсуждаем мало, по причине того, что я уже, к примеру, знаю, как в той либо другой ситуации поведет себя Настя.

— Чему учит зрителей «Зайцев +1»

Наталья Костенева: Любой видит в сериале что-то собственный. Человек, у которого раздвоение личности, наконец поймёт собственную проблему. Блондинка осознает, что необходимо посмотреть на очкарика, что в школе ей радуется.

Это развлекательный жанр, нацеленный на то, дабы человек по окончании работы не запаривался, а включил телевизор, и настроение его улучшилось.

«Зайцев +1» отличается от других ситкомов. Вот «Деффчонки» и «Настоящие мальчики» написаны как стандартные ситкомы и снимаются так же. А мы по окончании первого сезона осознали, что напрасно именуемся ситкомом, по причине того, что у нас все же лирическая комедия. У нас большое количество размышлений, философский рассуждений, имеется четкая кинематографическая линия. Вследствие этого и сценарий пишется медленнее. Вот «Интерны» производятся значительно стремительнее, по причине того, что, в принципе, в поликлинике может происходить все что угодно.

А в «Зайцеве +1» необходимо тащить линию каждого персонажа, а это не верно уж и просто.

— А бывают у тебя экстремальные сцены?

Наталья Костенева: Нет, это больше прерогатива Филиппа Котова. Ему то ноги связывают, то вниз головой в какое-то болото опускают. А в один раз он пришел на площадку со стертыми в кровь руками. «День назад, — говорит, — на кладбище почву руками рыл. Режиссер приказал – я и копал». Миша Галустян как-то поспокойнее, он предпочитает поручить экстремальные сцены дублеру.

У меня также один раз была дублерша.

Потому, что тружусь в театре под управлением О.Табакова Табакерке, я обязана учитывать данный факт и принимать во внимание с мнением моего худрука О.П Табакова, а он уверен в том, что этика Станиславского, не разрешает мне учавствовать в откровенных сценах, сниматься для мужских изданий…

— В третьем сезоне отца Зайцева играется Жерар Депардье. Чему ты у него обучилась?

Наталья Костенева: Депардье мне уроков не давал, но меня впечатлило, как он трудится. Он весьма профессионально держится в кадре – живой, не зажатый, делает все с первого дубля. К сожалению, встретиться с ним на съемочной площадке не удалось, у нас нет совместных сцен, но мы пообщались на пресс-конференции.

Говорили через переводчика.

Парни говорили, что во время съемок ему приглянулся Ваня Громов (играется Колю – прим. авт.). Ванька шутил, что он его – кудрявого – за Пьера Ришара принимает. Забавно, но Депардье со всеми говорил только на французском.

Причем его не тревожило, говорит ли на этом языке собеседник. Мы позже с сотрудниками прикалывались: доходили друг к другу и начинали говорить на самых различных языках.

— Весьма интересно ли трудиться с Михаилом Галустяном? Какой он в жизни?

Наталья Костенева: Миша весьма радостный и весёлый. Он совсем не зазнавшийся, не обращая внимания на упавшую славу. Действительно, на улицу ему приходится выходить предварительно замаскировавшись.

Миша надевает маску-балаклаву и считает, что никто его не определит.

Раньше он давал мне рекомендации: «Для чего тебе театр? Нафиг тебе данный театр». А позже, поработав с Олегом Павловичем Табаковым в фильме «Тот еще Карлосон», признал, что театр – это классно.

— А ты что предпочитаешь, театр либо кино?

Наталья Костенева: Не могу дать однозначного ответа. Я думаю, необходимо быть эластичным, и интересоваться и театров, и кино, и телевидением. Но не редкость жалко, в то время, когда душу рвешь в театре, а народ не приходит. Либо приходят лишь вследствие того что им весьма интересно взглянуть на актрису из сериала. Действительно, имеется те, кто смотрит за моим творчеством еще со студенческой скамейки, не забывает мои первые пьесы.

Это весьма приятно.

— Если бы в сериале альтер-эго было не у Саши, а у Насти, какое бы оно было?

Наталья Костенева: Такие идеи, кстати, были. Мы как-то шутили с авторами, что у Насти было весьма толстое эго, которое всегда ходит по магазинам и кушает. Женщина, в то время, когда смотрит за собой, во многом себе отказывает, а тут бы она отпустила все собственные жажды, и превратилась в бабищу, поглощающую курочки-гриль. Но эту роль мы имели возможность бы доверить лишь весьма узнаваемой, медийной актрисе, но таких у нас нет.

Разве что Ксения Собчак, но она никак не подходит под данный образ.

— А у тебя имеется второе «я»?

Наталья Костенева: Я бы так не сообщила, но с различными люди я различная. В то время, когда приезжаю к маме, сходу становлюсь маленькой девочкой, за которой необходимо заботиться. Обожаю, в то время, когда мама кормит меня обедом.

С любимым мужчиной я вся такая сладкая пусечка: «Здравствуй, дорогой, счастлива тебя слышать».

-То имеется твое сердце на данный момент несвободно?

Наталья Костенев: Нет (радуется).

— Как он тебя добился?

Наталья Костенева: Он приобрел пароварку, сам ездил за продуктами и ежедневно в назначенный час привозил мне на съемочную площадку вкусные обеды. У меня всегда был самый роскошный стол.

— В «Инстаграме» ты опубликовала фотографии с новоселья

Наталья Костенева: Да, я сейчас официально москвичка. Олег Павлович Табаков заботится о молодых артистах, и подарил им жилье. Мне также повезло. Сейчас у меня имеется квартира — 42 кв. м в хорошем доме в т.н. Новой Москве.

Мне довольно часто говорят: «Да для чего тебе театр?». А я считаю, что госслужба – это весьма без шуток, и дабы в том месте чего-то добиться, нужно вправду трудиться. Думаете, Табаков всем подарил квартиры? Нет, лишь избранным.

И раз уж я попала в данный перечень молодых актеров, значит, реально чего-то добилась в театре.

— Как так оказалось, что ты выбрала для себя актерскую профессию?

Наталья Костенева: В семье не без урода (смеется). Отец у меня инженер, в свое время он изобрел для завода по производству сухариков в Новосибирске хлеборезку. Раньше сотрудникам всегда отрубало пальцы, а отец сделал так, дабы обходилось без жертв (радуется). Но он не запатентовал собственный изобретение, и завод благополучно его у него похитил. Моя мама – художница, пребывает в Гильдии сибирских живописцев. У нее уже были выставки в Москве, в Лондоне. Старший брат – врач-офтальмолог.

Он оперирует в Российской Федерации, в Европе, ездит на конференции в мире, на данный момент пишет диссертацию . Он – моя гордость! В то время, когда я разместила его фотографию у себя в «Инстаграме», все девочки начали задавать вопросы, возможно ли с ним познакомиться.

Но, к сожалению (либо к счастью), он женат и растит троих детей.

А я с детства писала стихи, рассказы, рисовала, получала образование театральном классе, неизменно учавствовала в школьных постановках. В детский сад я не ходила, мама трудилась в художественной школе, и всегда брала меня с собой. Для меня посетить музей изобразительных искусств, как в кафе сходить. Родители пологали, что я отправлюсь обучаться на архитектора, но у меня как-то не сложилось с математикой.

Вот и попыталась поступить в театральный – и поступила.

— на данный момент чем еще увлекаешься?

Наталья Костенева: Делаю кукол из полимерной глины. Они на шарнирах и с хрустальными глазами, на любителя такие получаются. Пишу картины. Но у меня необычное мироощущение, и в случае если я делаю автопортрет, то он больше внутреннее отражает, чем внешнее.

Обожаю живописца Эгона Шиле. Фотографии собственных работ я публикую в «Фейсбуке».

— Как собираешься праздновать Новый год?

Наталья Костенева: Ох, не знаю. У меня 29-го декабря спектакль, и я не воображаю, куда позже смогу выбраться. Билеты на эти даты весьма дорогие, так что, вероятнее, останусь в Москве.

Разговаривала Анна Борисова

Зайцев+1 — Помощник главного менеджера