Дмитрий марьянов: «вся жизнь – удовольствие!»

Дмитрий Марьянов: «Вся жизнь – наслаждение!»

Звезда кино и театра Дмитрий Марьянов встретил меня у себя в гостях шумно и радостно. Усадил выпивать чай, а за чаем и беседа сложилась непринужденная. Оживляло ее не только радушие хозяина, но и попугай такса и вездесущая Веста по кличке Зеленый.

Время от времени, действительно, отечественный разговор прерывали звонки мобильного — Дмитрий практически нарасхват. Но это совсем не помешало ему поделиться с нами собственными замыслами на будущее, да и на настоящее также.

Вы недавно отыграли уже трехсотый спектакль «Ladie’s Night», а успех все не хочет вас отпускать. Как думаете, из-за чего так?

Во-первых, режиссер Виктор Шамиров, продюсеры превосходные, команда. Во-вторых, пока все это еще никому из нас не надоело, и все довольно-таки честно отдаются происходящему на сцене. Это драма с таким хорошим хеппи-эндом. Расслабляться на сцене никто себе не разрешает, все делается в наслаждение! Все что-то придумывают неизменно, мерзости, в хорошем смысле, делают какие-то. Жизнь идет. Спектакль неординарно изменился если сравнивать с первыми показами.

Все это обрастает какими-то новыми шутками, «отсебятиной», нам думается, что это смешно, зрители смеются, само собой разумеется. Позже приходит Шамиров и кричит «Ууу… что это за мерзость?!» и уменьшает целый спектакль. Последний раз он сократил нам все аж на 20 мин.. Другими словами изначально спектакль шел около трех часов, позже он разросся благодаря прочему стараниям: мусору и нашим шуткам никому не нужному, как мы говорим, «блохам».

В один прекрасный день пришел Шамиров и объявил, что пора сворачивать все это, что это не дело, и все сократил.

А как вы попали в Свободный театральный проект?

Вот так и попал, с этим спектаклем. Я трудился в Ленкоме, в том месте же трудился Костя Юшкевич, что уже учавствовал в спектакле «Трактирщицы». Они в действительности еще и раньше меня кликали, на спектакль «Рикошет», но у меня тогда не получилось со временем. Тут Костя назвал мою фамилию, мне позвонили, я пришел, мы начали репетировать.

И я все-таки ввелся в «Рикошет». в один раз актриса Инга Ильм, с которой мы вели совместно передачу «Не верю» в одно время, задаёт вопросы у меня «Чем ты на данный момент занимаешься?». Я отвечаю: «Пригласили тут в антрепризу» и начинаю перечислять состав.

На что мне Инга говорит: «Что за необычный человек Мамедов (продюсер), собрать всех, мягко говоря, разгильдяев из актерской среды и постараться с ними что-то сделать».

Ну, удалось так как?

Удалось, удалось. Я пологаю, что он достаточно очень сильно рисковал, тут я согласен с Ингой. Но, кто не рискует, тот…

Из Ленкома не жалко было уходить? И как по большому счету так оказалось?

Так оказалось, что мы с Ленкомом расстались. Я не желал бы комментировать то, что в том месте случилось. Случилось и случилось.

Как коллектив в Свободном театральном проекте? Вы прекрасно уживаетесь?

Само собой разумеется, роли весьма сплачивают. Да и команда хорошая, все специалисты. Самое основное, что Шамиров владеет хорошим театральным вкусом и команду подобрал себе аналогичных. Он собрал около себя людей, каковые обожают актеров, обожают то, что они делают. В случае если мы что-то делаем не то, нам говорят «что-то вы ребят так как-то».

И мы вправду все друг к другу по-хорошему, по-человечески относимся.

Практически вся команда «Ladie’s Night» принимала участие в съемках «Дикарей». Вас же в том месте увидено не было, из-за чего так?

Была такая обстановка, что Шамиров не имел возможности сообщить совершенно верно «да» либо «нет», а меня уже пригласили в один проект. Я подписал соглашение, начались съемки, и я уже не имел возможности все кинуть. У меня была ключевая роль, снимался из кадра в кадр, времени не оставалось.

Да и в том месте также собственная команда, подводить было некомфортно. Исходя из этого, к сожалению, в то время я из группы выпал. Но мы этим же составом сделали спектакль «Белоснежка и семь гномов».

Еще вы играетесь в спектаклях театра «Квартет И», поведайте и об этом опыте работы.

Первый спектакль с «Квартетом И» именовался «Актерские игры». Еще в Щукинском училище, я обучался у Авшарова, мы пробовали с ребятами играться в собственном театре, и назвали его «Ученая мартышка». Тогда я в первый раз столкнулся с этим коллективом. Позже, это было лет пять назад, они ставили спектакль «Сутки радио». Роль ди-джея была изначально написана для другого актера, и за чемь дней до премьеры выясняется, что данный самый второй не имеет возможности.

А билеты все реализованы, отменить нереально, тем более, в то время, когда таковой спектакль… у них же дотации нет, имеется, само собой разумеется, какие-то спонсоры, но главный доход идет прямым методом от зрителей. И они мне позвонили, сообщили: «Давай!» И я за чемь дней это все сделал. То, что в том месте творится, это само собой разумеется актерское безобразие, в хорошем смысле, но у меня лично присутствует огромное количество импровизации.

Кроме того, какой-то текст я до сих пор не знаю, по причине того, что в том месте должны быть такие куски громадные, и я осознал, что я их не успеваю выучить. Я клал их на сцену — я имею право просматривать, по причине того, что я в том месте ди-джей, так что и возможность такая у меня имеется. И конечно я просматриваю до сих пор, не обращая внимания на то, что я в полной мере уже могу воспроизвести текст. Но так как-то пошло… Парни из квартета именуют меня «Фантом». Я прихожу за пять дней до выпуска спектакля «День проведения выборов»: они спокойные «Да хорошо?

Ты пришел?». Так оказалось, что меня не было до этого в Москве, я был на гастролях, на съемках.

В каких вы с ними взаимоотношениях? Столь же непринужденных, как и в «Ladie’s Night»?

Мы с ними отлично проводим время, я шучу время от времени над ними. Особенно достается Леше Барацу — я ему звонил мин. за двадцать до спектакля, в то время, когда уже доходил к театру и сказал: «Леш, сообщи, прошу вас, а действительно, что сейчас спектакль?». Он: «Да, а что такое?».

И я так в сторону: «Ребят, на данный момент, секунду. Я в кадре, мин. через пять перезвоню». Сам сейчас поднимался уже по лестнице, перезванивал ему — он в беспокойстве, прислонился к стенке, в глазах кошмар. Я доходил и сказал: «Нормально, я тут».

И без того длилось достаточно продолжительное время, любой раз он покупался. Я придумывал новые обстоятельства, отмазки: только что проснулся, машина сломалась, огромное количество историй выдумывал. Позже он просто перестал брать трубку.

Сейчас в случае если я звоню, начинаю что-то сказать, какую-то чушь снова нести, он миролюбивым голосом говорит: «Дима, тебя уже видели в театре, успокойся». Он, разумеется, приказал, дабы, когда я появляюсь в театре, ему информировали.

Имеется такие режиссеры, с которыми, хотелось бы поработать?

Все, само собой разумеется, зависит от роли, от спектакля… желал бы еще раз у Шамирова сыграть, желал бы поработать с Серебренниковым, я два раза снимался у него в кино, а в театре мы как-то не сталкивались. Я видел довольно много его работ, и мне они нравятся. В обязательном порядке, само собой разумеется, желал бы с моим втором Михаилом Шевчуком потрудиться бок о бок. На съемочной площадке я у него два раза снимался, вот на данный момент обязан выйти фильм «Основной калибр» — отечественная совместная работа.

Мы с ним дружим уже очень много лет, и с ним отлично, а основное, честно трудиться. Он знает меня, знает, какой я бываю ленивый и т.д. Не редкость, начинаем репетировать, и внезапно он говорит «Секундочку, сколько тебе необходимо времени, дабы настроиться?».

Я говорю: «Мин. 15-20». Я погуляю, возвращаюсь, он говорит:«Вот, совсем другое дело». И все вправду налаживается.

на данный момент я желаю с ним не только встретиться «на шашлыках», по причине того, что мы весьма любим это дело, но и на съемочной площадке.

А роли какие-нибудь имеется, что за душу берут? В каковые хочется вжиться, хочется сыграть?

Ну, вот уже не сыграю… на данный момент снимается «Тарас Бульба». Я бы весьма желал поучаствовать. Это одно из моих самых любимых произведений, но в том месте не получилось.

Не позвали, вот это вправду весьма жалко и жалко. А так… не буду ничего сказать. на данный момент сообщу, кто-нибудь прочтёт и осознает «Хорошее произведение!», а меня в том направлении не заберёт. Уж лучше я сам кого-то «убедю» снимать это, либо кто-нибудь внезапно спросит: «Дим, а что ты желаешь?»

Вы неоднократно говорили, что весьма любите сниматься в экшн-фильмах. А более драматические, но «мирные» роли вам не хочется попытаться?

Хочется. И пробую. на данный момент выходят именно неэкшены. Ближайший полный метр «Слушая тишину» — драма. Мой отец приезжал на просмотр — мы дружно сидели наблюдали. Обратно возвратились в соплях, слезах.

Позже выйдет восьмисерийный фильм «Падает снег», в том месте также ничего забавного не отмечается. «Одна любовь на миллион» пятого апреля покажется в кинотеатрах, в том месте маленькая роль, но мне она понравилась как раз по причине того, что мой храбрец — человек беспринципный.

Что для вас есть залогом успеха в работе?

Самое основное — это трудиться в хорошей компании. От работы необходимо наслаждаться , по причине того, что наслаждение от валяния на диване, поездок на море и шашлыков — это одно. А в то время, когда люди трудятся и внезапно от этого наслаждаются — это совсем прекрасно. Идти на работу как на каторгу — не дело.

В случае если тебе удается всю собственную жизнь сделать приятной, включая и летний ветерок, и физический либо умственный труд, то… я считаю, это самое превосходное.

Какие-нибудь театральные предложения на будущее разглядываете?

Раздумываю над какими-то вещами, именно одну пьесу планируем с Гошей Куценко и с Костей Юшкевичем. Не знаю до тех пор пока, что из этого окажется. Принимать участие буду, само собой разумеется.

Но как раз как актер — ни опыта, ни жажды попытаться себя в роли режиссера пока не было.

А со свободным временем как?

на данный момент большое количество работы, возможно было бы куда-нибудь съездить, но вот на следующий день приезжают с телевидения снимать про помещение и что-то еще. В общем, так что бы недельки две свободные были, пока не получается.

14 дней это да… мало у кого получается. Я вот сравнительно не так давно разговаривала с Георгием Дроновым, так он с восхищением отзывался хотя бы о трех днях выходных.

Три дня это, без сомнений, также прекрасно. Но все равно не получается. Это, как говорится, вы сейчас приехали — «с утра кирнуть не окажется». Чистого отдыха, дабы куда-нибудь уехать и забыться, для того чтобы уже давно не было.

Но, получается совместить приятное с нужным: отправились на гастроли в Сергиев Посад, затем у меня было два-три дня выходных. Я забрал Ольгу (супруга, прим. ред.), отправился на собственной машине, заселились в весьма хорошую гостиницу «Русский дворик», съездили на Гремящий ключ, погуляли по Лавре и просто по лесу. Замечательно совершили время.

Я еще вычитала про то, что вы вели некую кулинарную программу. В то время, когда успели? И из-за чего не продолжили?

О, это было в далеком прошлом. Где-то полгода назад я делал экстремальную кухню. «Зарубежная кухня» на Домашнем. Но позже то ли с деньгами хуже стало, то ли еще что. В общем, передача на данный момент имеется, но ведущего у них нет. Она сама по себе как-то идет.

Не смотря на то, что начиналось все весьма интересно: сценарий прекрасно прописывался, нежданно закручивалось. Не просто так «заберём кастрюльку, положим в том направлении огурчик нарезанный», мне лично такое не нравится, в том месте был кроме того какой-то сюжет, мой храбрец выведывал тайны рецептов. Меня кроме того машиной сбивали в данной передаче. Типа я пробовал определить рецепт итальянской кухни.

Но не получилось до тех пор пока с передачей.

Интервью Дарьи Левиной

Взлом. Остросюжетный фильм. 1 серия

• «Второй раз замуж выйду на всегда»

«Второй раз замуж выйду на всегда» Женщина с характером — как словно бы про Марию Голубкину сообщено. И героини ей достаются под стать: броских и характерных…

• Дмитрий марьянов: «не было печали — приобрели поросенка»

Дмитрий Марьянов: «Не было печали — приобрели поросенка» Дмитрий Марьянов в далеком прошлом уже не таковой узкий и звонкий, как в фильме «Выше радуги». Но в душе он…

• Михаил козаков: вся жизнь в любви

Михаил Козаков: вся жизнь в любви Год тому назад не стало Михаила Козакова. Он погиб 22 апреля в Израиле от рака легких, приобретя себе перед этим участок на…

• Жизнь уже не течет, а удирает

Жизнь уже не течет, а удирает 20 июля Людмиле Чурсиной исполнилось 75. Она сыграла много ролей в театре и кино, многие из которых стали классикой и…

• Дмитрий дюжев. космос как предчувствие

Дмитрий Дюжев. Космос как предчувствие Один из ведущих актеров России Дмитрий Дюжев, с равным успехом играющий монахов, бандитов и футболистов, пообщался…

• Ксения энтелис: «у меня похитили 10 лет судьбе»

Ксения Энтелис: «У меня похитили 10 лет судьбе» Для звезды сериалов «Закрытая» школа « и Ефросинья » Ксении Энтелис слово «честь» не безлюдный звук: со собственными…

• Я желаю вечной судьбе

Я желаю вечной судьбе Это интервью забрано у актрисы Екатерины Георгиевны Градовой, сыгравшей в культовом фильме «Семнадцать мгновений весны» роль радистки…

• Ирина лобачева: «для сына я готова на все»

Ирина Лобачева: «Для сына я готова на все» Известная фигуристка, многократная чемпионка России, Европы, чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских…