Надежда толубеева: год счастья

Надежда Толубеева: год счастья

По окончании ролей в фильмах «Питер. Лето. Любовь» и «Григорий Р.» ее начали выяснять. Но лучшие роли у нее еще в первых рядах.

Может быть, исходя из этого актриса Надежда Толубеева не спешит обрастать имуществом и вить гнездо.

Ремонт как война

–  Надя, вас возможно поздравить: недавно в вашей квартире закончился ремонт. Интерьер продумывали сами?

– Я не обожаю безликие холодные дома. Квартира должна быть с историей. Ремонтом мы занимались вдвоем с мамой, но дизайн собственной помещения я продумывала сама.

Никак не имела возможности выбрать цвет стен, пока не подсмотрела идею в одном из ресторанов города. В итоге помещение стала весьма приятного цвета – светло синий глины. А одну стенке покрасили в насыщенный темно-светло синий – таким не редкость небо над Исаакиевской площадью.

– Ремонт точно стоил нервов…

– Не то слово. Действительно, главные хлопоты легли на мамины плечи. По сути, ремонт стал для нее маленькой войной.

Когда-нибудь и мне предстоит ощутить это полностью.

– Вы живете с мамой?

– Да, но грежу жить раздельно, и при первой же возможности попытаюсь это осуществить. От того, дабы арендовать комнату либо квартиру, удерживает нежелание жить в чужой обстановке… Летом, в то время, когда мама на даче, я становлюсь полновластной хозяйкой квартиры (радуется).

– А дачу вы любите?

– Весьма! Но в юные годы . Родители на гастролях, а мы с сестрой – на даче с няней. Эти месяцы казались нескончаемым сроком заточения. в один раз я не выдержала и написала на втором этаже: «Ненавижу эту дачу!». Папу это весьма огорчило, поскольку дача была для него самым любимым местом на земле.

на данный момент я папу осознаю.

– Чем ему был дорог данный дом?

– Возможностью уединиться. И воспоминаниями: тут он совершил собственный детство, из подручных средств строил ракеты. Отец так как грезил стать астронавтом, занимался в кружке при Дворце пионеров.

Но из-за не сильный зрения с надеждой покорить космос было нужно расстаться. Он решил стать авиационным доктором, дабы готовить людей к полетам. Но на протяжении учебы в Военно-медицин­на следующий день академии увлекся театром.

Всю жизнь отец весьма желал сыграть доктора, но ему так и не удалось.

– Правда ли, что ваша фамилия причиняла вам неудобства?

– на данный момент я осознаю, что эта неприятность существовала по большей части в моей голове. Я все время ожидала от окружающих какого-либо подвоха, делала глобальные выводы и принимала их близко к сердцу. В театральном услышала, как компания девочек-абитуриенток обсуждает, как поступить к известному Фильштинскому.

И внезапно одна из них сообщила: «Да в том месте всего два места, и те уже заняты блатными – Лавровой и Толубеевой». Что я испытала в тот момент – не передать словами! Мне хотелось провалиться через почву, стать невидимой.

В действительности никто не желал меня обидеть. понятия и Девчонки не имели, кто я. Но меня это весьма задело. Я столько сил и времени израсходовала на подготовку и поступила, кстати, полностью честно.

По окончании мы очень сильно сдружились, и мастера никаких поблажек мне не делали.

– У вас дома планировали компании?

– Тогда еще был жив отец, что весьма уставал на работе, исходя из этого я не имела возможности лишний раз позвать друзей.

– Дом очень многое может сообщить о человеке. Какой вывод возможно сделать о вас?

– У меня скорее творческий беспорядок, нежели очевидный бардак. Я не педант – каждый день драить квартиру не буду. Терпеть не могу мыть посуду, не смотря на то, что со временем отыскала метод сделать данный процесс менее неприятным: я воображаю, что мою мысли и расставляю их по полочкам (радуется).

Котлеты без мяса

– Почему-то уверена, что с приготовлением еды у вас неприятностей нет.

– Голодным никто не останется. Любимое блюдо – паста с чернилами каракатицы, а к ней – сливочный соус с морепродуктами либо соус песто. Действительно, на данный момент это наслаждение не из недорогих. Могу готовить картошку «Айдахо» с чесночком и зеленью. И весьма обожаю салат с орешками либо тыквенными семечками, заправленный оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Совсем не могу печь пироги. Возможно, это и к лучшему: лишние килограммы мне ни к чему. Не варю супы, не смотря на то, что имеется обожаю.

Приготовление борща ассоциируется у меня с безнадёжным бытом, рутиной.

– Вы предпочитаете вегетарианский борщ?

– Да. Полтора года назад отказалась от мяса. Я с детства относилась к нему равнодушно.

В то время, когда на даче все жарили шашлыки, я нанизывала на шампур куски хлеба, поливала кетчупом и ела.

– Опасаюсь кроме того задавать вопросы про фастфуд…

– В академии и школе ! Причем котлеты меня полностью не смущали, потому, что мясом они не пахли. Кроме того на данный момент не могу устоять перед фалафелем.

– Но все же вы за здоровый образ судьбы?

– Я стараюсь не злоупотреблять жирной, жареной и соленой пищей. Не могу заявить, что совсем от нее отказалась: время от времени разрешаю себе жареную картошку либо пиццу на узкой лепешке.

– От ваших «могу себе позволить» складывается чувство, что вы все время боретесь с лишним весом.

– Нет, с весом неприятностей ни при каких обстоятельствах не было. Напротив, в то время, когда в школе все старались похудеть, я думала, как мне собрать вес. Ощущала себя гадким утенком – дистрофичным, угловатым.

Сейчас я знаю, что основное – не зацикливаться на данной проблеме.

– Вы занимаетесь спортом?

– Одно время с наслаждением ходила в спортзал. А позже мне стало скучно по дорожке и я решила заняться йогой. Сначала и она показалась мне неинтересной, но позднее я осознала, что совершила ошибку.

Я до сих пор обожаю подняться часов в шесть утра, дабы сделать асаны.

Сняла розовые очки

– Как я осознаю, экстрим вас не завлекает?

– Я весьма опасаюсь высоты, исходя из этого прыжки с парашютом, парапланы не мое. А вот горные лыжи грежу освоить. Не смотря на то, что я больше обожаю отдых. В последний раз практически на месяц ездила с приятелями в Таиланд. В том месте стало известно, что 2015-й для меня – год счастья. Мы были на празднике рождения Будды. Повязывая мне на руку ленточку на счастье, монах сообщил: «I plove you».

До тех пор пока я гадала, что же данный «плов» значит, он вытащил из кармана трехцветную ленту и также завязал на моей руке. Так что ожидаю счастья!

– Уж не собрались ли вы замуж?

– А я уже была. Помимо этого, сама процедура думается мне тщетной.

– Статус не имеет для вас значения? А в случае если покажутся дети?

– Само собой разумеется, в то время, когда дело дойдет до детей, нужно узаконить отношения. Но не раньше.

– Вы всегда были так прагматичны?

– Так получается, что, чем шикарнее свадьба, чем больше пафоса, тем оглушительней все рушится.

– Как родители восприняли вашего жениха?

– С Кириллом (актер Кирилл Жандаров. – Ред.) мы познакомились 7 апреля – в сутки, в то время, когда в театре проходили папины поминки. Была бы я мистиком, расценила бы это как символ… Кто-то пробовал меня отговорить: дескать, не спеши, поживите совместно год, но я никого не слушала, по причине того, что была влюблена. И позже, кроме того своих родителей нельзя пускать в собственную домашнюю судьбу.

Когда появляется третий, все рушится. Два с половиной года мы прожили как в сказке.

– Что выяснилось для вас самым тяжелым в браке?

– Кирилл всегда ездил на съемки либо гастроли. Я была загружена в театре. Мы фактически не виделись…

– Это и вызвало расставание ?

– Случилось то, что должно было случиться. Для меня это законченная история. Само собой разумеется, расставание не прошло безболезненно и кардинально меня поменяло.

Я сняла розовые очки, но, возможно, это к лучшему.

– Для вас денежное благосостояние мужчины имеет значение?

– В ресторане я довольно часто плачу за мужчин сама, так что деньги меня полностью не тревожат. Самое полезное – это чувство юмора. Само собой разумеется, доброта, мужественность и честность также имеют значение.

Обращаю внимание и на внешний вид мужчины. А вот самолюбования не терплю.

Ничего лишнего

– Вы любите красиво наряжаться?

– Да, но не навешивать на себя кучу украшений либо броских аксессуаров. Но в то время, когда люди приходят в Мариинку в спортивной одежде – это вторая крайность. Отец не разрешал надевать в театр джинсы либо кроссовки… Что касается выбора – юбка либо штаны, – решаю по настроению.

на данный момент предпочитаю долгие платья, а вот с маленькими отношения не складываются: ощущаю себя скованно, некомфортно. Терпеть не могу магазины. Иду, в то время, когда уж совсем припрет, и продолжительно в том месте не задерживаюсь.

Понравилось что-то – беру и сходу в кассу. Примеряю лишь в крайнем случае – в случае если вещь дорогая.

– И постоянно угадываете с размером?

– Я беру на размер, в противном случае и на два больше. В майках XL, брюках и мужских рубашках ощущаю себя замечательно.

– Дочку вы также станете одевать в рубашки и брюки?

– Уверена, что у меня будет мальчик. Я в обязательном порядке буду учитывать его вкусы. Моя двухлетняя племянница довольно часто выбирает одежду сама.

– Кто же окажет помощь ему организовать вкус?

– Вкус – это не только одежда, но и фильмы, книги, театры…

– …актуальные издания…

– Я постоянно испытывала предубеждение к подобного рода изданиям. А тут внезапно случайно приобрела Vogue и осознала, что это весьма интересно! Они не зацикливаются на диетах, советах и масках «как удержать мужчину».

– Как вы заботитесь за собой?

– Все легко: очищение, защита и увлажнение от солнца. Кожа у меня капризная, исходя из этого крем иногда меняю. Помимо этого, весьма обожаю тайский массаж: по окончании сеанса ощущаю себя полностью отдохнувшей.

Кстати, это совершенный метод восстановления для тех, у кого нет времени на спорт и отдых.

Время от времени я обожаю нарисовать себе тёмные стрелки либо сделать smoky eyes. Но естественная красота, легкая неосторожность – а в действительности шепетильно продуманная ее имитация в одежде – это и имеется стиль. То, чем в совершенстве обладают француженки.

В этом замысле мой эталон – Шарлотта Генсбур.

– Вы аккуратный шофер?

– Я всю жизнь грезила сесть за руль. Сперва у меня был синдром новичка – лихачила напропалую. Но со временем насмотрелась на аварии и прекратила кроме того обгонять.

Разговаривала Анна Абакумова

Редакция благодарит актуальный дом «Татьяна Парфенова» за организацию фотосъемки.

Надежда Толубеева и Константин Малышев