Наумов знает жену с рождения

Гостями очередной программы компании АТВ «Сто вопросов к взрослому» стали жены — заслуженый артистка России Наталья Белохвостикова и заслуженый артист СССР Владимир Наумов. Полную версию данной программы смотрите на канале ТВ Центр 4 декабря в 12.35.

В шоу «Сто вопросов взрослому» такое правило. Перед тем как парни начнут задавать вопросы, храбрецы должны кратко поведать о себе то, что они рекомендует.

— Я Наумов. Режиссёр, — сказал Владимир Наумович.

— Всю жизнь актриса, — говорит Белохвостикова.

Кратко и светло. А позже парни начали задавать собственные вопросы. Скажем сходу, что были они разнообразные, иногда весьма индивидуальные и острые.

— Наталья Николаевна, вы согласны с утверждением, что мужчины живут меньше, по причине того, что не плачут?

— Нет. У мужчин вторая психология, совсем другая эмоциональная настройка.

— Вот я, к сожалению, также мало плачу. Это не хорошо, по причине того, что пробую держать в себе собственные эмоции, — добавил Наумов.

— Наталья Николаевна, с чего вы начинали и какова цена данной профессии?

— Я начинала со случая, и вот данный случай ведет меня по судьбе, возможно, до сих пор. А цена профессии — жизнь. Пологаю, что человек, что хоть в один раз почувствовал ауру павильона, ауру каких-то эмоциональных связей, появляющихся на площадке, ни при каких обстоятельствах по собственной воле оттуда уже не уйдет.

— А вы, Владимир Наумович?

— Фактически говоря, моя профессия — это моя жизнь. В случае если меня на данный момент оторвать от нее, я на следующий сутки погибну.

— Из-за чего вы дали согласие выйти замуж, между вами же такая громадная отличие в возрасте была?

— В то время, когда человек обожает, то он не чувствует отличия возраста. Он просто любит. Мы совместно уже 38 лет…

— Владимир Наумович, вы целуете дамам руки?

— Ну, само собой разумеется, если они чистые. Вообще-то на данный момент положено во всех консульствах и на приемах руки не целовать, а просто подносить, как говорится, губы на расстоянии нескольких сантиметров к руке. Но я все равно целую.

— Какой у вас самый успешный фильм?

— Не могу сказать про собственные картины, какая мне больше нравится. Сообщу, какую обожаю. Это «Восемь с половиной» Федерико Феллини, но ее вам наблюдать еще рано.

— Наталья Николаевна, у меня к вам таковой вопрос, довольно часто ли у вас были романы на съемочной площадке?

— Их не было.

— Нет, со мной, к примеру, был роман на съемочной площадке, — вклинивается в беседу Наумов.

— Не обманывай, это было не на съемочной площадке. Мы познакомились перед тем, как я в первый раз снялась в картине у Алова и Наумова.

— А как вы познакомились?

— В самолете. Я летела в Белград на премьеру моей первой картины «У озера», а Владимир Наумович — также на премьеру собственного фильма «Бег». Я тогда еще получала образование Университете кинематографии и по истории советского кино изучала творчество Наумова, но не воображала, как он выглядит.

Так что в самолете на высоте 10 тысяч метров мы познакомились, поболтали и поиграли в морской бой.

— Еще до морского боя она поразмыслила, что рядом с ней сидит сумасшедший. А также пробовала поменять собственный место, — смеется Наумов.

— По причине того, что практически через пара мин. по окончании взлета к Володе подошел человек и внес предложение закурить. Он забрал сигарету, зажег, позже она потухла, он начал ее нюхать… Через какое-то время все повторилось. У меня создалось чувство, что это причуды гения, но не до такой же степени, поразмыслила я. Сидит какой-то ужасный человек, необычный до утраты сознания. Позже оказалось, что он только что бросил курить.

А курил с 14 лет по две пачки в сутки.

—  Желали появиться в второе время и в другом месте?

— Я про Наташу могу сообщить.  Ей нужно было появиться в девятнадцатом веке.

— Тогда бы мы с тобой не встретились.

— Из-за чего? Ты была бы герцогиня, а я был бы твоим конюшенным, вот и все.

— Правда ли, что в вас был влюблен Ален Делон?

— Это нужно поинтересоваться у Алена Делона. Мы превосходно трудились. на данный момент видимся, сравнительно не так давно виделись в Москве.

Ну это такая потрясающая дружба по окончании «Тегерана-43»… Нам было здорово совместно!

— Если бы вы отправились в далекое космическое путешествие, какие конкретно бы три вещи забрали бы с собой?

— Я бы просто не отправился, что в том месте делать.

— Также ни при каких обстоятельствах бы не смогла уехать. Дело в том, что у меня отец был известным дипломатом. Я с 9 месяцев росла за рубежом. Неизменно знала, что не смогу повторить профессию отца, по причине того, что не в силах жить продолжительно вдалеке от дома.

Так и произошло.

— За время вашего брака не надоели друг другу?

— В то время, когда люди столько лет совместно, они прорастают друг в друге. Это совсем вторая сообщение людей, и вправду они становятся как две половинки. Исходя из этого у нас, напротив, появляется боязнь и ощущение неразрывности утратить друг друга .

— Сложно воспитывать неродного ребенка?

— Не могу заявить, что Кирюшка не родной, — отвечает Белохвостикова. — Совсем родной, роднее не бывает. Показался, действительно, он случайно. Как я говорю, соткался из воздуха.

Мы время от времени ездили по детским зданиям, привозили в том направлении какие-то подарки.

— В том месте дети, лишенные своих родителей, это страшно, — продолжает Наумов. — У всех бегающие, жадные, ищущие глаза. И вот один мальчик подошел к Наташе и сообщил: «Тетя, приобрети мне крестик». Она — ему: «Желаешь я тебе машину куплю. Будешь ездить на машине, либо лошадку, либо еще что-то. А он: «Нет, приобрети мне крестик, пожалуйста». Ну Наташа как безумный в тот же сутки меня за горло, и мы отправились брать данный крестик. Приобрели, привезли, и год ездили к Кирюше, не могли от него оторваться.

А позже как-то привезли ему какие-то подарки, простились уже, стоим и наблюдаем ему вслед, как по долгому коридору, такому чёрному, со не сильный лампочками, удалялась маленькая фигурка, в зеленых драных колготках. Вот Наташа тогда и сообщила: «Я его беру!» И мы его забрали.

— Я вам обязана заявить, что ту радость, которую доставляет Кирюшка, ни с чем не сравнима. Он на данный момент в первом классе обучается, — додаёт Белохвостикова.

— Кто из вас лучше может поведать о вашей жизни?

— Володя знает обо мне все, он знаком со мной с 13 лет. Он в то время с делегацией советского кино приезжал в Стокгольм, где у меня отец был послом СССР.

— Да, я сидел в кабинете у посла… Но это была не первая встреча. Первая, я еще был на первом курсе, шел ночью мимо родильного дома. А потом выяснилось, сейчас она именно показалась на свет — в этом родильном доме. А во второй раз — такая мистическая встреча. Сижу у посла, дверь открыта, и в том месте промелькнуло что-то. Я ничего не рассмотрел.

Не считая огромной косы. Задал вопрос: «Кто это, Николай Дмитриевич?»  Он отвечает: «Моя дочка».

— Я на каникулы приезжала…

— Нет, ты снималась в том месте, первая съемка у тебя была — игралась 75-летнюю маму Ленина, а Наташе тогда было13.

— Да, 13 лет. Накладно было брать настоящую актрису, и режиссер Марк Донской обратился к папе прося кого-нибудь из посольских нарядить и на неспециализированном замысле продемонстрировать.

— Так что я знаю Наташу с рождения…

—  Довольны ли вы карьерой собственной дочери?

— Довольна, желала, дабы она стала режиссером. Прожив жизнь актрисой и продолжая это делать до сих пор, осознаю, что это зависимая профессия – ненадежная. Она поступила во ВГИК к Армену Борисовичу Джигарханяну, на актерский факультет, окончила его, снималась в кино.

Ездила по миру. В шесть лет в «Тегеране-43» снялась первый раз, как и Кирюшка, которого Наташа сняла  в собственной последней картине «В Российской Федерации идет снег». Позже случайно встретила Аллу Ильиничну Сурикову, которая сообщила ей: «У тебя великий папа, из-за чего ты не режиссер».

И она поступила на режиссерский факультет. Сейчас снимает кино.

— Вычисляете ли вы себя строгими родителями?

— Нет, я анти-Макаренко, считаю, что мой ребенок неизменно прав и защищаю его, дабы в том месте ни происходило. Это было с Наташей и по сей день с Кириллом. Не смотря на то, что осознаю, что веду себя, возможно, неправильно. Ни при каких обстоятельствах не ругаю, ни при каких обстоятельствах не ругала, и, возможно, не смогу этого сделать.

Я верю в них, вечно верю и знаю, что у них хорошие головы на плечах и что они постоянно сделают верный выбор. А мы поможем, если они попросят об этом.

— А я страшный родитель. Я их очень сильно… балую.

— Как довольно часто вы рассказываете друг другу: «Давай разведемся»?

— Ни при каких обстоятельствах для того чтобы не говорили. Дабы мы поссорились действительно и какое-то время кроме того не общались — для того чтобы не было.

— Ваша дочь вышла замуж достаточно взрослой. Вам не нравились кандидаты либо она сама привередливая такая?

— У нее, у каждого человека, непростая будущее — она не сложилась так, как у меня и Володи, в то время, когда я в 21 год вышла замуж, и мы уже совместно всю жизнь. У Наташи жизнь идет По другому сценарию. В то время, когда, к сожалению, люди сходятся и расстаются.

— Владимир Наумович,  вы уже достаточно пожилой человек.

— Кто вам сообщил? (Хохот в зале.)

— Вам не страшно было брать на себя ответственность за судьбу Кирилла?

— Нет, не страшно. Кирилл же несколько, и я несколько. Кроме того если бы я был один, мне было бы не страшно, я продумал все.

У меня имеется возможность сделать так, дабы он жил второй судьбой.

— Другими словами вы всецело продумали его обеспечение?

— Не только, но и дабы он изменился духовно. Сначала он не знал, что такое лифт. В то время, когда мы подошли к лифту, он испугался его. Позже задал вопрос: «Кто нас везет?» Я говорю: «Лошади».

Он: «Какие конкретно лошади?» Я: «Ну по крыше идут лошади, в том месте колесо, веревка и тянет наверх». Через два дня он мне сообщил: «Отец, как не стыдно, из-за чего одурачил мелкого. Это нас не лошадь везла, а электричество.

Отец, а что такое электричество?» Я ему начал растолковывать про это электричество. Но так и не сумел… Прошло пара лет, и он уже поет французские песенки. Так что надеюсь, с ним будет все прекрасно.

Подготовил Сергей Амроян

КВН Колян жжот на разминке