Ирина муромцева: «я приходила…

Ирина Муромцева: «Я приходила к себе и рыдала, а супруг сказал, что нужно все кинуть»

Продолжительное время зрители вместе с Ириной Муромцевой начинали собственный «Утро», просыпаясь и планируя на работу. Позже телеведущая пригласила всех в «Парк». И вот сейчас — в «Гости по воскресеньям». В каждую собственную программу Ирина вкладывает не только опытный талант, но и душу.

Без нее никак. А кто еще воодушевляет, поддерживает а также осуждает, звезда телеэкрана честно поведала нам в интервью.

— Ирина, вы вели утреннее шоу, а позже внезапно пропали с экранов. В сети продолжительное время популярным оставался запрос «Где Ирина Муромцева?», до тех пор пока в эфир не вышел проект «Парк». Поведайте, как вы попали на Первый канал?

— Работа в утреннем шоу — это для меня пройденный этап. Это было весьма интересно. Мне повезло с красивой командой, зрителями и замечательным партнёром, которых я обожала. Думаю, они это ощущали и отвечали мне взаимностью. Исходя из этого зрители переживали, куда и из-за чего я пропала из эфира.

Но мне, как и любому человеку, хочется двигаться вперед и развиваться. Увы, «Утро» мне таковой возможности не давало. У меня было довольно много собственных идей, но их не принимали. Исходя из этого, в то время, когда на Первом канале мне сделали предложение учавствовать в экспериментальном проекте без гарантии, что проект по большому счету выйдет на радиосвязь, я, закрыв глаза, рискнула и в эту пучину ринулась.

Само собой разумеется, не все оказалось из того, что мы задумывали.

Алексей Ирина и Пивоваров Муромцева на съемках проекта «Парк»

Такие телевизионные шоу на открытом воздухе, в то время, когда приходят люди, каковые тут же гуляют в парке и смогут учавствовать в том, что инициируем мы — от игры до музыкального номера звезды, очень непросто реализовать. На Западе подобный формат прижился. В то время, когда мы реализовывали его для русского зрителя, конечно же, держали в голове изюминки отечественного менталитета, исходя из этого какие-то храбрые идеи легко по определению не могли осуществиться.

Я просматривала отзывы зрителей и знаю, что они не осознали, для чего по большому счету все это нужно было. Но опытное сообщество по большей части, само собой разумеется, выразило собственный восторг и помощь. В большинстве случаев, такие опыты становятся лабораторией идей, каковые позже частично реализуются уже в других проектах. Будет ли сниматься «Парк» дальше?

Вероятнее, да. Будем сохранять надежду, что все состоится. В любом случае я полностью не жалею, что ушла из утреннего шоу и занималась «Парком».

Это лето дало мне большой опыт.

Ирина Муромцева на съемках проекта «Парк»

— Кому принадлежит авторство идеи проекта «Гости по воскресеньям»?

— Инициатива исходила от Первого канала. Действительно, на этапе, в то время, когда мне сделали предложение, в проекте преобладала кулинарная составляющая. Я заявила, что это совсем не мое. Мне в принципе не весьма интересно вести кулинарное шоу, а тем более в то время, когда в данной нише уже имеется непререкаемые авторитеты типа Юлии Высоцкой.

Для чего делать те же грабли лишь вид сбоку?

— Уже показались первые отзывы зрителей на шоу «Гости по воскресеньям», а также негативные…

— Как говорится, тут дело вкуса. У нас по большому счету зрители, не все, само собой разумеется, но большинство, на ровном месте осуждают. Но я верю, что со временем те, кто настроен очень плохо, пересмотрят собственный отношение к программе.

Так как мы стараемся при выборе гостей приглашать тех звезд, каковые или по большому счету не засвечивались со собственными семьями, или со времени их последнего появления у них случились трансформации в жизни. К примеру, Виктория и Антон Макарские по окончании рождения старшей дочери большое количество где светились, но в «Гости по воскресеньям» они пришли, уже став родителями второй раз.

Ирина Муромцева с Викторией и Антоном Макарскими на съемках шоу «Гости по воскресеньям»

Помимо этого, в шоу зрители смогут заметить гостей в непринужденной обстановке — в ситуации, подобной той, как если бы звезды пришли в гости к приятелями. Мы общаемся и параллельно можем готовить еду либо играться в игры. В некоем смысле отечественный проект — пример того, как легко, здорово и весьма интересно возможно проводить воскресенье в гостях у собственных друзей либо в своей квартире, в то время, когда к тебе приходят к себе домой.

Не обращая внимания на то, что у нас царит расслабляющая, а-ля дачная воздух, это вовсе не означает, что общение лишено острых и ответственных тем. К примеру, к нам приходила Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските и сыном Домиником Раманаускасом, и мне было весьма интересно, как мать сумела сделать так, дабы у ее детей с громадной отличием в возрасте и от различных мужей сложились доверительные отношения между собой и с ней. Они и сами проговаривали вслух такие серьёзные вещи, что в какой-то Татьяна и момент, и Агния расплакались.

Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските и сыном Домиником Раманаускасом на съемках шоу «Гости по воскресеньям»

— Такая честность, которую проявляют ваши храбрецы, во многом ваша заслуга. Как вы настраиваете гостей на таковой дружественный лад?

— В то время, когда звезды приходят ко мне к себе домой, я не провожу никакой особой психотерапевтической работы, да и времени на это нет. Легко люди ощущают искренний интерес к себе и отвечают взаимностью. Психотерапевтического дискомфорта, само собой разумеется, не избежать при дискуссии личной судьбе. Так как у нас принято сказать о ней или прекрасно, или никак. Вот Таня Буланова приходила в «Гости по воскресеньям» именно на волне шумихи около ее развода.

Основной вопрос, что интересовал всех, — совместно они с мужем либо нет. И вот она мне честно поведала, что они ссорятся с мужем и по сей день в ссоре, но так как так у всех, никто же не живет в безотносительной идиллии.

Татьяна Буланова с сыном и мужем в гостях у Ирины Муромцевой в шоу «Гости по воскресеньям»

— Ирина, работа на телевидении отнимает много времени. Как вам удается видеть все-таки не только звездные семьи, но и собственную?

— Летом, в то время, когда шли съемки «Парка», работа, само собой разумеется, была в ущерб семье. Новый телевизионный проект — он так как также как ребенок. Соответственно, тут нужно выбирать, кому ты дашь больше времени — новорожденному либо тем детям, каковые сами смогут сварить себе макароны, дойти до школы и проверить уроки.

Но я, в случае если честно, не мучилась угрызениями совести, а просто тверже отнеслась к тому, чем занимаюсь в свободное время. Перекроила собственный режим: меньше времени отводила на сон, забыла, что такое сходить в кино, отказалась от бани и йоги, общение с родителями свела лишь к телефонным беседам. Слава Всевышнему, что моя семья меня поддерживала и помогала мне.

Мой супруг Максим, мне думается, больше, чем нужно, за меня переживал. Мне кроме того время от времени хотелось, дабы он не так близко к сердцу принимал мои неудачи. Были моменты, в то время, когда я приходила и рыдала, а он сказал, что нужно все кинуть и уехать куда-нибудь, отключиться.

Но я мин. 15 побыла в панике — и отправилась дальше, а он пребывал в состоянии коллапса, и дальше мне его приходилось успокаивать. Это, кстати, весьма мобилизует. Моя старшая дочь уже весьма в далеком прошлом рассуждает как взрослый, сформировавшийся человек.

Мы с ней подолгу можем обсуждать какие-то вещи, и эти беседы на меня весьма успокаивающе действуют. А младшая Саша — она уже своим существованием окрыляет. Моя мама сильно волновалась за меня. В Брянске, где она живет, все обсуждали мой уход из утреннего шоу.

И мама начала сказать мне: «Может, не нужно было все так кардинально поменять?» В какой-то момент я ей заявила, что ее слова не оказывают помощь, а напротив, весьма мешают и сбивают с пути. Мне от них с папой нужна абсолютная помощь. Мама весьма волновалась, что я ушла на Первый канал, а в новогоднем огоньке меня не было. На одной из встреч я поведала эту историю Константину Львовичу.

И дабы моя мама не волновалась, анонс «Парка» разрешили войти в эфир в середине января, не смотря на то, что проект заметил свет лишь в последних числах Мая.

группа Иванушки и Ирина «Муромцева International» в шоу «Гости по воскресеньям»

— Вы с мамой подруги?

— Нет, у нас с мамой легко хорошие отношения. Я ребенок советской эры, в то время, когда существовала твёрдая субординация между детьми и родителями. Ее не принято было нарушать. Исходя из этого отношения у меня с родителями были теплыми, но на дистанции.

Как раз исходя из этого, кроме того в то время, когда у меня еще не было детей, я знала, что у меня с ними все будет по-второму. Само собой разумеется, время от времени ребенок может заявить то, что тебе как родителю будет не весьма приятно услышать. Но кроме того в этом случае ты знаешь, что тебе доверяют и смогут говорить с тобой обо всем.

И это для меня полезно.

— Как вы заботитесь за собой?

—Для меня нет ничего лучше бани, дабы ощутить полное обновление организма. Стараюсь заниматься йогой и по большому счету считаю, что даме по окончании 30 это делать легко нужно. На диетах не сижу, но стараюсь слушать подсказки организма и питаться верно. Стараюсь систематично ходить к косметологу. Не скрываю, что иногда делаю себе инъекции ботокса.

Подвижная мимика – специфика работы на телевидении. Дабы избежать появления глубоких морщин, делаю уколы красоты в проблемные места по мере необходимости. По большому счету ужасных трансформаций я в себе не вижу.

Единственное — по окончании родов, в то время, когда на лице было больше усталости, чем в большинстве случаев, делала более интенсивные процедуры: прошла курс гиалуроновой кислоты и мезотерапию — простые вещи, каковые всем дешёвы.

Ирина Муромцева в шоу «Гости по воскресеньям»

— Не так долго осталось ждать Новый год — дочери уже попросили подарки у Деда Мороза?

— В случае если честно, не то дабы мы балуем детей, но у них имеется все, что им нравится. Исходя из этого к празднику нужно попытаться придумать что-то уникальное. Одной игрушкой для младшей не отделаешься.

У старшей мало другие запросы — не материального толка. Она попросила оплатить трехмесячные направления по освоению электронной музыки. Желает сама как диджей может миксовать и придумывать музыку.

Примочки, каковые ей пригодятся для этого, думаю, в полной мере быть может, будут под елкой.

— А что бы вы сами попросили у Деда Мороза?

— Хороший рейтинг для отечественного нового проекта. Но это как следствие. А прежде всего я бы попросила у Деда Мороза, дабы он растопил лед в тех зрительских сердцах, в которых поселились скепсис, озлобленность, недоверие.

Смотрите шоу «Гости по воскресеньям» по воскресеньям в 13:10 на Первом канале.

Разговаривала Анна Прищепова