Макар запорожский: «в этот момент…

Макар Запорожский: «Сейчас я осознал, что без данной дамы не смогу…»

Актер Макар Запорожский, сыгравший вратаря Дмитрия Щукина в «Молодежке», второй сезон которого идет на канале СТС, поведал о том, с какими трудностями было нужно столкнуться на протяжении подготовки к съемкам, что его роднит с храбрецом и кто для него пример настоящего мужчины.

— В каких отношениях вы были с хоккеем до сериала «Молодежка»?

— По большому счету с хоккеем у меня ни при каких обстоятельствах никаких взаимоотношений не было. Я кроме того по телевизору наблюдать данный вид спорта не имел возможности, по причине того, что у меня не получалось уследить за шайбой. И уж тем более сам не игрался. Но в то время, когда меня позвали на роль в сериале «Молодежка», дела обстояли следующим образом: к тому времени я полгода пробовался на ключевую роль в картине «Легенда № 17», и, конечно, мне нужно было обучаться кататься.

Я ходил на каток, у меня что-то кроме того начало получаться: в том смысле, что прекратил довольно часто падать. Но катанием, само собой разумеется, это было назвать тяжело. Роль в «Легенде № 17» я не взял — меня завернули на финальной стадии. Действительно, мне думается, дело было не в моей хоккейной подготовке: легко дебютанту такую роль не доверили бы сыграть ни за что по различным обстоятельствам.

В то время, когда я пришел на пробы в сериал «Молодежка», то честно все поведал. Действительно, это было уже не так принципиально важно.

Макар Запорожский на съемках сериала «Молодежка»

— Что стало для вас самым сложным и какое количество времени по большому счету потребовалось совершить на льду, перед тем как подняться в кадр?

— Перед первым сезоном нас тренировали три месяца три раза в неделю: полтора часа лед, полтора — зал. Сначала все было сложно: непривычные перемещения, непривычные мускулы трудятся, непривычная форма, в которой фактически нереально двигаться. Приходилось со всем этим справляться.

Но я с наслаждением перебарывал себя, в случае если пришлось нелегко. И в случае если сперва от двух перемещений ноги уставали, позже стали от пяти, и наконец вовсе прекратили уставать. Я считаю, основное — наслаждаться от того, что ты делаешь.

Тогда все будет получаться.

— В хоккей, как мы знаем, играются настоящие мужчины. А что вы вкладываете в это понятие? Возможно, у вас имеется пример для того чтобы настоящего мужчины, на которого вы равняетесь?

— По-моему, у нас с настоящими мужчинами неприятностей нет. Мой папа для мня хороший пример. Саша Радулов из ЦСКА также.

Он с характером, само собой разумеется! Но почему бы и нет? По большому счету, для меня настоящий мужчина — человек, что берет на себя ответственность: не просто «построил дом, посадил дерево, вырастил сына». Скорее, это выражается в принципиальности, бескомпромиссности, понимании собственного положения в данной жизни, собственных целей и осознание того, как все зависит от тебя. В этом же последовательности стоят чувство и уважительность собственного преимущества.

Всё это — качества не только настоящего мужчины, а просто хорошего человека.

Макар Запорожский со старшим братом Кириллом Запорожским, отцом Виктором Николаевичем Запорожским и матерью Наталией Алексеевной Макаровой

— Вы заявили, что для вас пример — папа. Какие конкретно у вас с ним взаимоотношения?

— У нас превосходные отношения. Он пример для меня во многом. Единственное, с того времени, как я начал жить раздельно от своих родителей, они стали через чур нежными.

Само собой разумеется, скучают по мне.

— Макар, а со своим старшим братом Кириллом дружите?

— Да, мы дружим. В профессии, само собой разумеется, мало расходимся во взорах, но это естественно. В итоге, мы же различные, и у каждого смогут быть собственные предпочтения.

Общаемся, само собой разумеется, мало, но стараемся друг друга приглашать на серьёзные события в жизни, и в обязательном порядке планируем совместно пару дней назад рождения своих родителей.

Макар и Кирилл Запорожские

— Вы весьма рано взяли на себя на ответственность как супруг. Как вы решили так рано связать себя узами Гименея?

— С моей будущей женой мы познакомились еще на вступительных экзаменах в высшее учебное заведение. Но я сначала не принимал Катю как вероятную спутницу судьбы. И вот как на данный момент не забываю: было 6 апреля 2007 года, она просто что-то подметала перед парой, а мы все сидели в аудитории. И вот сейчас я осознал, что без данной дамы не смогу! В то время, когда вы с человеком четыре года совместно по судьбе, то брак — это следующий ход в развитии взаимоотношений.

Было это так: проснулись в 9:20, сходили в ЗАГС, позавтракали и разъехались — Катя в Сочи, я в Севастополь.

— Катя ревнует вас к поклонницам?

— Она умная дама, и осознаёт, что это довольно глупо. Тем более, с моей стороны приняты все меры обороны собственного личного пространства.

— В вашей семье уже показались собственные традиции?

— Мы неизменно совместно, и всё делаем сообща. И слава Всевышнему, что мы нуждаемся друг в друге! Мы весьма любим Рождество, потому, что в данный сутки по сложившейся традиции еще и отмечаем сутки рождения Катиной сестры.

Макар Запорожский с супругой Екатериной Смирновой

— Думали уже, где совершите эти новогодние каникулы?

— Хочется, само собой разумеется, вырваться куда-нибудь подальше от всех, но взглянули с Катей на отечественные рабочие графики и осознали, что вряд ли окажется. Возможно, само собой разумеется, рискнуть, но в случае если второго числа уже нужно быть в Москве, то оно того не следует. Думаю, все равно точно что-нибудь придумаем!

— Кстати, уже грезите, что вот родится у вас сын и станет актером либо, к примеру, спортсменом?

— Надеюсь, что спортсменом он не станет. Спорт — это значительно ужаснее театра. В мастерстве человек принимает ответ помогать (а в мастерстве, я считаю, возможно лишь помогать) и отдает ему и себя, и время, и жизнь, и силы.

Совершает это до конца своей жизни. А спортсмен — он раз, и сдулся! И уже следующий отправился. Опытный спорт — это весьма ожесточённая совокупность, а, помимо этого, еще и весьма травмоопасная.

Но для развития и здоровья, конечно же, сын в обязательном порядке будет заниматься любительским спортом.

Макар Запорожский в юные годы

— Между съемками двух сезонов сериала «Молодежка» был паузу. Вам сложно было по окончании него снова стать на коньки?

— Лично у меня перерыва не было. Я каждую семь дней катаюсь в любительском клубе. В принципе, мы все к съемкам хоккея относимся легко: главную работу на льду делают дублеры, а мы же делаем лишь то, что нам разрешат.

— За время съемок двух сезонов вы сблизились с ребятами, каковые играются хоккеистов команды «Медведи»?

— С некоторыми из актеров я был знаком еще до съемок в сериале «Молодежка». Так, с Сашей Соколовским мы виделись на вторых проектах. А с Ильей Коробко мы по большому счету получали образование одном университете, действительно, не смотря на то, что и довольно часто в том месте виделись, но ни при каких обстоятельствах не общались.

За время съемок я сдружился со всеми юношами, каковые играются «Медведей», и неизменно с наслаждением провожу с ними время.

Съемки сериала «Молодежка»

— Что неспециализированного у вас с вашим храбрецом Дмитрием Щукиным?

— Он не сообщит, пока его не спросят, — я такой же. Также буду сидеть в сторонке и молчать. В общем, интроверты — это про нас с ним. Но в то время, когда его задевают, то он начинает истерить, скандалить и голос повышать, а я в отличие от него стараюсь так не делать: и делаю выводы. Для чего обижать человека? Разве он что-то осознает из вашей истерики, помимо этого, что ? Исходя из этого, мне думается, лучше осознать все про него и про себя и жить дальше.

Кому нужна правда? Я стараюсь быть неконфликтным человеком.

— Во втором сезоне вашему храбрецу придется непросто…

— Да, его ожидают громадные перемены и в судьбе, и в игре, и в отношениях с командой. Моему храбрецу нужно будет принять важное ответ, и он справится с ударами судьбы так, как сможет.

— На ваш взор, из-за чего сериал «Молодежка» таковой популярный?

— Мне думается, все дело в том, что до «Молодежки» для того чтобы еще никто не снимал. Сериал — затратный и исходя из этого качественный: в него положено большое количество и сил, и средств. Само собой разумеется, он более популярен в регионах, где люди не так засорены ерундой мегаполиса и у них нет данной приевшейся пошлости.

В том месте они открыты таким несложным историям, как отечественная.

— Где еще, не считая сериала «Молодежка», мы вас заметим в скором будущем?

— Не так долго осталось ждать на Первом канале выйдет сериал «Способ» Юрия Быкова с Константином Хабенским в ключевой роли — это отечественная интерпретация «Декстера». Позже будет проект «Мата Хари». Все это ожидается в новом телевизионном сезоне.

Смотрите 2 сезон сериала «Молодежка» с 17 ноября с понедельника по четверг в 21:00 на канале СТС.

Разговаривала Анна Прищепова

Молодежка | Драка

• Виктор запорожский: «дабы стать…

Виктор Запорожский: «Дабы стать тем, кем я стал, я преодолел путь в 3000 км» Нет, появился он не в горящем огнями центральном районе Нью-Йорка а также не…

• Меган бун: «моя героиня из юной…

Меган Бун: «Моя героиня из юной наивной идеалистки превратилась в измученную судьбой даму» Послужной перечень Меган Бун включает «Мой кровавый Валентин»,…

• Матвей зубалевич: «актером я стал…

Матвей Зубалевич: «Актером я стал случайно: сбежал из Уфы в Москву для проб в полный метр» Матвей Зубалевич имел возможность бы сыграть еще в первом сезоне сериала…

• Илья куликов: «я сам рос в твёрдой…

Илья Куликов: «Я сам рос в твёрдой среде: в простом рабочем районе» На этой неделе на ТНТ стартовал второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей»….

• Анастасия иванова: «арарат кещян…

Анастасия Иванова: «Арарат Кещян на съемках именовал меня Ванькой» 10 марта на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Универ». В центре внимания — амурный…

• Полина гренц — о поцелуе с дмитрием…

Полина Гренц — о поцелуе с Дмитрием Нагиевым, новом и похудении сезоне «Физрука» Полина Гренц — неумелая актриса. Но кто уже об этом не забывает…

• Новая звезда «физрука» егор клинаев…

Новая звезда «Физрука» Егор Клинаев: «Дмитрий Нагиев — интроверт и по большому счету человек очень необычный» Этого парня определенно ожидает громадное будущее. Егор…

• Михаил башкатов: «моя супруга ожидала предложения четыре года»

Михаил Башкатов: «Моя супруга ожидала предложения четыре года» Актер присоединился к сериалу «Кухня» в прошлом, четвертом по счету сезоне. Михаил Башкатов…